페니아님께 여쭙니다..

폰트소스

페니아님께 여쭙니다..

1 깜찍연 1 18755
페니아님... 서체에 관해서 좀 궁금한게 있는데요. 마땅히 여쭐곳도 없어서.. ㅎㅎ
서체를 일러에서 직접 쓰시는 건지.. 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

제가 아는 방법은 손글씨를 붓으로 직접 써서 스캔 받아서 이미지화 시키는 것만 알고 있는데...
컴으로 쓰신거 같으셔서요..

주신.. 서체는 제가 지금 잘 활용하고 있습니다. *^^*
좋은 주말 보내시고요~

Author

Lv.1 1 깜찍연  실버
615 (30.7%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
6 페니아  
제 이름이 자꾸 뜨니 부끄럽네요  ㅎㅎ

많은분들이 켈리를 써서 스켄을 하고 이미지화까지는 아는데  그 이후의 작업에 질문하시는분들이 간혹 계시네요.
물론 대부분의 디자이너분들은 아실텐데  저는 두가지 방법을 사용하고 있습니다.

1.주로 사용하는 방법
-Adobe사의 프로그램중에 streamline 이라는 프로그램이 있습니다. 프로그램용량이 4메가정도라서 깔거나, 보관이 쉽더군요.
스트림라인으로  이미지파일을  단축키하나로 일러파일화 시키는 방법이 있습니다.
글씨는 흑백이라 쉬운데  컬러이미지는 용량의 차이에 따라 패스가 엄청나서 변환은 미세한 값조정이 필요합니다.

2.두번째방법-일러 CS3버전( 이하버전은 안해봐서 모르겠고요)
일러 씨에스3 버전에서 몇개의 명령을 주면 이미지가 일러로 쉽게 변합니다(흑백, 컬러 둘다 좋음)
저는 컬러변환은 거의 사용하지 않고  글씨(흑백)만 변환하기때문에
사용이 가장 편한 9.0버전을  애용하고 있습니다.  필요시면  높은버전사용.

3.이미지->켈리  변환방법
-붓글씨를 써서  포토샵에서 사용용도에 따라 해상도조절(200~600dpi)을 해서  파일형식을 tif파일로 저장
-스트림라인을 실행시킨후(초기사용자는 약간의 값조절 요함) 단축키 ctrl + r 을 누르면 화면이 살짝 깜빡하면서 바뀌고
 그걸 세이브시키면 ai 또는 eps 파일로 저장하면 됩니다.
-일러에서 그 파일을 열면 완료
-단, o, 0 , ㅁ 같은 구멍이 있는 글자는  일러-패스파인더 툴에서 능력껏 구멍을 뚫어주시고
 글자들별로 그룹을 지어주면 완성됩니다.
-일러파일의 장점은 포토샵에서 수정이 쪼금 불편한  짜집기가 무한가능하고 포샵파일보다는 사용이 편하지만
 단점은 포토샵파일로 저장된 켈리의 먹의 농담같은 감성적인 느낌을 살리지 못하는 단점도 있겠지요.
 어느정도 사용이 능숙해진다면 이런 단점도 커버할수있는 응용력이 생기실 겁니다.

-도저히 난 모르겠다!  하시는분은~!
 네이트 원격조정같은 방법으로 아주 간단하게 시연해 드릴수 있습니다.  (너무너무 쉽습니다)

아주아주 필요로 하신분만 네이트신청받아서 원격으로 해드리겠습니다.
네이트는 제 프로필로~!

오늘은 오후일정이 접속할수 없어서 추석이후로 질문해주세요!

그럼 추석 잘보내시고,
저는 아주아주 멀리 섬으로 추석을 보내러가야해서 설레입니다.  운전하려면  고생길이 껌껌하네요..ㅎㅎ
메리~추석!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand