곶감박스. 가장 최근작입니다.

회원작품

곶감박스. 가장 최근작입니다.

2 갑순 18 11,441
자유게시판에 올려봤는데,
조회수가 너무도 안 올라가 조금의 사기행각을 벌입니다..ㅠ_ㅠ
조언이 너무너무너무 듣고 싶습니다!!악플이라도 좋아요...
저는 지방에 있는 25살 女구요. 대학은 가지 않았습니다.
대학보다야 실전으로 어떻게든 이바닥에서 더 잘 살아보겠다 다짐했었는데요.
조금 큰 업체들은 대학졸업장없으면 이력서조차 못 내밀게 되어있더군요..
기초라도 있어야 했기에 국비학원을 반년가량 다녔구요.
처음엔 현수막집부터 시작해서, 일반기획사, 패키지회사 이렇게 2년반 가량 지냈습니다.
근데...공정과 인쇄오류등 (말 그대로 실무요령)은 배웠지만, 아무리해도 디자인이 늘지 않습니다.. (사수를 못 만났어요. 욕먹으면서라도 배우고 싶었는데 사람이 잘 안 구해지다보니 저라도 쓴거겠지요..ㅠ_ㅠ)
나름 아이디어를 짜고 이것저것 다른분들 작품도 열심히 보지만, 제 눈엔 전부 좋아보일뿐 뭐가 잘못 된건지..이 시안이 왜 팅긴건지 당최 알수가 없습니다.
거기다가..아이디어로 짠 것을 컴퓨터로 옮기는 실력이 너무도 부족합니다....
생각과 결과물이 너무나도 달라요.
처음에 일찌감치 대학가서 같은 계열로 나간 친구들의 외국취업과 자꾸만 발전하는 모습들에 비해 전 발전이 너무 없고, 계속 그자리만 맴도는 듯 해 솔직히 의기소침해지기도 하구요.
지금 나이에 대학은 너무 늦은것일까요. 모아논 돈도 없어 더 망설여집니다.
대학을 해결책이나 생각하진 않습니다. 그저 더욱 넓은 곳을 보고 느끼고 싶습니다.
못해본 공부도 해보고 싶고, 학력도 갖고 싶습니다.
기사자격증이란것도 한번 도전해보고 싶구요..
대학교란곳 어떤 곳인가요....열심히 하는만큼 많은 것을 가지고 나올 수 있는 곳인가요?
광고디자인과 생각하고 있습니다.
그리고 혹시 디자인을 하려면 꼭 경기도쪽으로 올라가야 하나요...
대부분의 디자인들은 서울에서 하고 인쇄만 지방에서 하더라고요.
해서 거의 합판집밖에 없습니다. 직접 디자인하는 회사 찾기가 힘들어요.
(아니면 제가 잘 모르고 있는 것일지도...)

곶감박스 상판이구요. 가장 최근에 작업한것입니다..
많이 이상한가요...역시나 또 퇴자맞은 시안입니다...ㅠㅠ 

Author

Lv.2 2 슬로진  실버
3,090 (36.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 바람나무
저도 디자인과는 전혀 상관없는 전공과(전문대 공업계열) 체계적인 교육을 받아본적이 없습니다. 어깨너머 배운 재주와 독학으로 10년 가까이 이 업계에서 삐대고 있습니다. .여러모로 민폐를 끼치고 있지요. 지금에 와서 드는 생각은 역시 배워야 한다라는 생각이 지배적입니다. 경력이 있다보니 속도는 빠릅니다. 하지만 디자인에 한계가 있더군요. 늘  같은 소스와 테크닉으로 땜방질입니다. 이제서라도 배워볼까 했더니 많은 것들이 걸립니다.  능력만 있다면 나이가 중요치  않는게 이 업계더군요. 제 개인적으론  체계적인 공부가 필요하다고 봅니다. 이왕이면 대학이라면 더욱 좋겠습니다. 그래야  기본적인 디자인부터(구도,서체,색감 등등) 배울 수 있겠더군요. 저의 희망사항이였습니다. 
1 호빵맨
배움이야 많이 배울수록 좋죠^^
자기계발은 디자이너로써 있는한은 죽을때까지
놓지말아야 할 숙제인거같아요.
작품을 얘기하자면 저의짧은 소견으로는 문양을 좀 깔아줘도
고급스럽고 이쁠거 같아요.
생각이 안나시면 벤치마킹하셔도 되고요.
그러면서 실력이 늘어나느거죠. 
3 양재현
갑순님보다 나이는 많은데 딱히 해드릴 말이 읍네요^^;; 님이 그리도 진지하게 고민하시는걸보니 생각하시는바를 실행하신다면 언젠가는 그 날이 올거 같아요~~ 아무쪼록 그 날이 올때까지 화이팅입니다!! 
4 순수
아직 어리네요.^^ 무지 부려운데요~
나이는 아무른 문제가 되지 않습니다!!
디자인에 대한 열정이 있다면......
여기는 실무도 중요하지만 학문을 배우는것도 중요하다고
생각합니다... 아직 어리니까 대학을 가는 것도 좋은 것 같아요.
아무래도 서울, 경기쪽으로 가는 것이 좋을 것 같지만 지방에는
대구쪽도... 괜찮다고 봅니다... 화이팅하세요!! 
2 갑순
시실리안님, 조언 감사드립니다.(_ _
역시 노력이군요. 서울과 대학을 비교한다면 어떨까요..
대학이란곳이 노력한만큼 가져나올 수 있는 곳이라면 시간과 돈이 아깝진 않을것 같습니다만, 2년간 실무에서 손을 떼야 한다는게 상당히 두렵네요. 상경에 대해 진지하게 생각해보겠습니다. 감사합니다. 
7 시실리안
25이면.. 엄청 젊은거여요..
고졸에 필드경력 다분히 쌓고 30이상에 대기업 에뉴얼리포트 잡는 사람도 많이들 봤습니다.그만큼 이력보단 능력으로 대우를 해주는게 이바닥인거같습니다. 25에 더 잘하는 여성분 많습니다. 더 못하는 분들도 많습니다. 디자인에 기준은 없죠.. 미에대한 기준역시.. 꾸준히 인내하며 하나하나 작업물에 시도도 많이 해보고하세요.
디자인에 욕심이있다면 서울와서 필드부터 열씸히 뛰어보는것도 나쁘진 않을듯 싶어요.. 
1 asong
인생에 시작입니다.
1 asong
댓글내용 확인
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand