여러분도 이런일 많이 겪으시죠??

회원작품

여러분도 이런일 많이 겪으시죠??

8 별마루 23 5,843 2006.10.26 19:10
정상적인 방법으로 학교다닐때 배웠던 시스템으로
일해 보고 싶습니다

워드마크를 하루만에 디자인 하라니 이게 말이 됩니까 ㅡ..ㅡ^

디자인과 관련된 모든일이 개념없이 주어질때....
회사 내에서 권력이 부족할때, 의견이 무시당할때...
난 이일에 회의를 느낀다 

Author

Lv.8 8 하가루  실버
37,910 (32.3%)

인간은 눈물을 흘릴때...가장 순수하다

Comments

G 별마루 2006.10.27 02:33
또 오바하시네 -_-;;

긴또까님 남의글을 읽고 답글을 달때는
글의 본질을 잘 파악하고 얘기하세요 님이 하신말을 몰라서 저런글을
올린게 아닙니다 일이라는건 아무리 간단한 일이라도 순서가 있습니다
막무가내로 쪽지한장 집어던져놓고 오늘까지 해서 메일 보내라고
하면 님같으면 짜증 안나겠습니까?
같은 업종에 있는 분들이기에 같은 공감대를 가질거라 생각하고
푸념처럼 별의미 없이 쓴글에 멀 이렇게 심각하게 충고를 하십니까
여기에 작품을 올리는 분들은 모두 자신의 실력에 자부심을 가지고
있습니다 자존심도 있고요 아무한테나 프로가 어떠니 학교를 가라니
그따위 경솔한 말을 들을만큼 긴또까님이 잘나지도 않았고 또 듣는
당사자가 모자라지도 않습니다 아무한테나 그렇게 자만심에 가득찬
말을 해서는 않됩니다
일을 하다보면 하기 싫은 일은 건성으로 하기 마련이고 개념없이
주어지는 일은 개념없이 해줘야 개선이 됩니다
천만원짜리 일은 천만원만큼의 시간과 노력을 기울이고
천원짜리 일은 딱 천원만큼만 투자해서 일하는게 그게 프로입니다
남한테 무시당할 수 없을만큼의 실력을 갖추는것 보다
남을 무시하는 자만심부터 버리는게 더 중요한 디자이너의
자질이라 사료됩니다

에휴....난 너무 까칠해 ㅎㅎ 
G 긴또까 2006.10.26 23:38
그냥... 흘려들으세요. 저도 역시 님과 같이 생각하고 일하니깐.

학교와 같은 시스템 ???  그럼 학교를 가삼. 여기는 프로세계 입니다.
하루 부족하다고요? 그럼 1년을 주면 1년만큼의 디자인이 나올수 있습니까?
많은일을 정확히 파악하고, 한번에 진행하는 것도 디자이너가 꼭 갖추워야할 능력입니다.
그리고 능력을 키우세요. 무시당할 수 없을 만큼의 실력을... 
15 찰리신^.^~ 2006.10.26 19:13
품격을 위해 시간좀달라고 한마디던지세요,ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand