맥에선 인터넷하기 넘 힘들어요

질문과답

맥에선 인터넷하기 넘 힘들어요

G 샤인 3 4,416
맥에서 인터넷하기가 이리도 힘드는지...
다음이나 네이버에서 카페에 들어가면 댓글이 하나도 않보여요
네이버는 한 화면만 보이고 그 아래로는 잘려서 보이질 않네요.
또, 블러그만 하면 다운이고...
무슨 방법이 있는 것인지요...
날씨가 갑자기 추워졌습니다. 건강들 조심하세요 

Comments

17 박노훈
인터넷 환경이 원활하지 못해 불편을 겪게 되는 일들이 줄어들었으면 좋겠는데 말이죠.
그럼 즐거운 서핑을 하시기 바랍니다. 
G 샤인
답변 정말 감사합니다. 많은 도움이되었습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일반 포탈 사이트, 블로그 등을 이용하는 경우에 매킨토시와는 호환이 되지 않는 자바 스크립트의 사용으로 인해 장애를 겪게 되는 일이 비일비재합니다.

이런 경우에는 웹브라우져를 익스플로러가 아닌 파이어폭스, 넷스케이프, 모질라 등과 같은 다른 웹브라우져를 사용하여 피해가는 경우도 있으니 http://www.versiontracker.com 과 같은 다운로드 사이트에서 Mac OS 9용 웹브라우져를 검색하시어 사용을 해보시는 것이 도움이 될 듯합니다.

간혹 익스플로러의 잘못된 설정으로 인해 한글이 깨져보이는 경우가 있으니, 혹시 웹서핑시 한글이 깨지는 문제로 인해 어려움을 겪고 계신다면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 익스플로러의 설정을 잡아주시면 한글 문제는 해결이 될 것입니다. (이는 다운되는 증상과는 무관합니다.)

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

그리고 Mac OS 9이 아닌 OS X에의 Safari 등으로 접속을 하면 문제가 많이 완화되기도 하지만, OS 자체를 바꾸어야 하는 문제이니 현실적으로 실용적인 대안은 될 수 없는 것일지도 모르겠네요.

정말 매킨토시로는 인터넷 서핑에 어려움을 많이 겪게 되는 것이 사실이며, 이는 국내의 웹사이트들의 MS 위주의 소스 작성을 통한 홈페이지 구성이 그 원인이지 결고 매킨토시의 문제로 볼 수는 없을 것입니다.
결과적으로 매킨토시가 그 원인인 듯하지만 말이죠. 에휴~

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand