일러스트에서 글자오류라는데 뭔말인지;;;

질문과답

일러스트에서 글자오류라는데 뭔말인지;;;

1 모크렌 5 3,500
제가 명함작업을 일러에서 했는데요..
자꾸 인쇄소에서 에러걸려서 안된다는되요..
말하기를 일러 기본 서체가 머냐구??
그래서 기본서체는soul로 되있다구 하니까..
근데 왜한양 체가 뜨네요??
그래서 작업못들어가겠다는데요...
열때 자꾸 한양체에 오류가 있다네요...
먼말인지...
왜 오류가 생기나요??
아웃라인도 다따졌는데.. 

Comments

1 모크렌
관심기울여 주셔서 감사합니다^^
근데요..그건 저두 알고 이미 다해보았습니다..ㅎ
com+Y하고 별짓 다해봤는데...ㅎ
다따져잇네요..머가 문제인지..에허..자꾸 그인쇄소는 왜그라는지.. 
24 명랑!
Type ->find font 해서 글자가 나오면 숨은 글자가 있는것이고
없는데 그러면 이상한거죠.
커맨드 A 해서 Create out line 하면 된다니깐...
그럼, 글자 아닌건 해당이 안되고 글자만 따집니다. 
6 엘모
커맨드+Y 하시구요 글자를 쓰지않은 텍스트가 남아있는지 확인해보세요 텍스트툴로 찍고 글자를 쓰지않으면 그게 남거든요.. 작은 엑스표로 표시되는데 그게 보이면 잘 찾아서 다 지워주세요. 
1 모크렌
다따져잇죠...저는 이상없는데 자꾸 그쪽에서 이상이 있다네요..
아 미치긋네요..ㅠㅠ 
24 명랑!
전체선택해서 아웃라인 따 줘요. 어디 숨어있는 텍스트라도 있겠죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand