시스템복구가 안됩니다

질문과답

시스템복구가 안됩니다

G 예하 2 4,916
오에스9.22인데요 시스템봐주시는분이 원래하드와 bk랑 두개로되있구요
비상시에 bk로 쓰라고 해서 작업방을 bk에두고 하는데 갑자기 포토샵파일저장이 에러나서 안되는데
원래하드데스크탑엔 저장이 되구요 그래서 디스프퍼스트에이드를 검사했더니 복구가 떠서 복구를 했더니 내부오류 가 발생해서 복구할수없다고 뜨네요 계속 몇번했는데도 마찬가지구요
아마도 하드포맷을 두개로 나눠서 한걸까요? bk만 문제가 되면 어떻게 해야하나요? 데이타는 다뜨고 복사도 됩니다   

Comments

3 곽승균
포맷하실때 하나는 맥용으로 포맷하신게 맞는거 같은데 다른하나를 FAT32로 하신거 같네요 이경우에 카피하시는 파일이름이 8비트 넘으면 카피안되고 서체문제도 특수문자가 포함된 머시기 이렇게 뜨면서 카피 안됩니다. 단독사용하시는거라면 다른자리에 데이터 카피 해두시고 사용하시는 하드를 다시 포맷하심이 좋을거 같네요 저도 요즘 이문제 때문에 골치가 아프거던요  아래에 질문사항중에 2000서버 돌리는 문제 그거 제겁니다 혹시라도 해결방법 생기시면 같이좀 알려주세요.. 
15 찰리신^.^~
bk하드의 포토샵이 문제가 되는같은데 한글시스템안데 프리퍼런스에서 포토샵에 관련된것을 버리시고  포토샵을 다시 깔아보세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand