G5에 관해 질문이요!!

질문과답

G5에 관해 질문이요!!

2 win^0^ 2 5,165
전 편집일을 하는데요.. 카다로그.리플렛.포스터.가끔 전단/현수막
이런일을 하는데요..
제가 본건 G4 1.25GHz인데요.. G5가 안좋다는 말을 듣고..G4만 알아봤죠~
그런데 G5가 좋다는 사람도 있다던데..
G5에서도 구버전(9)로도 전환할 수 있는건가요?
다운이 잘된다던데.. 사실인지.. 아니면 쓰는사람 잘못인지~
지금 고민의 길에서 갈팡질팡하고 있어요..ㅡ,,ㅜ..
G5에 이상없이 원할하게 작업이 된다면.. 구입하려고요..
도와주세요~ 

Author

Lv.2 2 win^0^  실버
3,980 (66%)

아름다운 세상을 꾸며가요..win~^0^~오늘하루 신나게"

Comments

2 win^0^
친절한 말씀~감사합니다.
잘생각해서 좋은 장비구입해서 열심히~^^~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이 문제는 다분히 주관적인 문제일 수도 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다.
저희 거래처의 고객분들께서는 G5에서의 클래식 모드로의 작업에 처음에는 조금 불편해 하시다가 지금은 그런대로 적응을 하시어 잘 사용을 하고 계십니다.
하지만 여타 동호회의 게시판들을 보면 죽어도 사용을 하지 못하시겠다는 분들도 여럿 계신 듯하네요.
이는 아마도 잘못된 세팅으로 인한 것이 아닐까 하며, 제대로만 세팅을 한다면 G5에서의 클래식 모드로의 작업에 그리 문제가 있다고 볼 수는 없을 것입니다.

다만 한 가지 유념하실 것은 최신기종임에도 무거운 OS X 상에서 클래식 모드라는 이중 구조를 가지기에 OS 9에서 돌아가는 프로그램의 사용시 속도감을 크게 느끼기는 힘들다는 것입니다.
그리고 QuarkXPress의 사용시 잔상 문제가 있다는 것이며, 손바닥 툴을 이용한 이동이나 확대/축소시에 조금 흐르는 듯한 느낌이 들면서 화면 변화가 굼뜨게 동작한다는 것입니다.
그리고 여러 개의 도큐멘트 창을 띄우면 경우에 따라서는 원하는 도큐멘트 창으로 접근을 하기 위해 파인더를 한 번 찍고 접근을 하여야 하는 정도의 불편함이 있을 것입니다.

OS X이라는 조금은 색다른 환경, 그리고 OS 9에서 돌아가는 프로그램 사용시, 특히 Quark 사용시 약간 굼뜨는 듯한 느낌이 든다는 것, 그정도만 이해를 하신다면 OS X이 안겨주는 장점도 많으므로 G5를 선택하셔도 문제가 없으실 것입니다.

하지만 이것, 저것 신경을 쓰기가 싫으시다면 그냥 G4 중고 기종을 구입하여 사용을 하시는 것이 속 편할런지도 모르겠구요.

일반적으로는 G5에서의 작업도 큰 무리는 없으나 사용자별로 이를 대하는 태도에는 많은 차이가 있음을 보게 됩니다.

잘 판단을 하시어 스스로에게 맞는 기종을 선택하시길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand