메모리...

질문과답

메모리...

G 지파이브 6 2,979
G5 1.8싱글인데 램메모리를 1기가 샀는데...
이걸 제가 직접 끼울려고 합니다...
컴터를 한번도 열어본적이 없어서..사실 무지 걱정이거든요...
책자에 나와있는 설명대로 하면 가능할까요?

A/S하시는분께 여쭤보니 제가 산거보다 3배는 비싸더라구욤...

쌀쌀한 날씨 감기조심 하세요~~ 

Comments

17 박노훈
네~ 뱅크 타입이랍니다. 
3 곽승균
g5가 뱅크였군요 살려고 검색중이었는데. .. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G5 기종의 경우에는 뱅크 타입으로, 즉 동일한 용량의 메모리를 쌍(Pair)으로 장착을 하여야만 합니다.
안쪽에 있는 슬롯들이 한쌍이 되고, 바깥쪽으로 있는 슬롯들이 한쌍이 되는 식으로 되어 있으니 장착하실 때 슬롯도 신경을 써주셔야만 하구요.
512MB 두 개 혹은 1GB 두 개... 이런 식으로 똑같은 용량의 메모리를 두 개씩 장착을 하시면 됩니다.
메모리 교체는 그리 어려운 것이 아니니 너무 걱정을 하지 않으셔도 될 듯합니다.

그런데 어디서 A/S를 받으시기에 세 배씩이나...?
그럼, 꼭 성공하세요. ^^

감사합니다. 
G 지파이브
헉...감사감사...
근데 제가 1기가짜리 하나를 샀는데...왜 안되는지...
기존에 보니 128메가 두개가 꽃혀 있드라구욤...
싱글이라 이걸 빼고 1기가 하나짜리 넣으니 안되니...뭐가 문젠지..
다시 512 두개로 교환해서 해 볼려구요...
처음 해보니 어찌나 조심스럽던지...암튼 감사합니다... 
G 000
피시용 램 1기가 별로 안 비싸잖아요???
A/S하는 사람들은 엄청 바가지 씌어요...
뻔한 램값을...... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand