급합니다..맥에서 바탕화면에 나오는 툴바가 없어졌어요,,

질문과답

급합니다..맥에서 바탕화면에 나오는 툴바가 없어졌어요,,

G 가르쳐주세요.. 2 4,142
맥을 부팅하면 바탕화면에 틀바에 여러가지 실행아이콘들을 모아놨었는데여.. 그 툴이 없어져 버렸습니다. 다시 살릴수 있는 방법좀 알려 주세요..
그 툴에 압축하는 거며 포토샵 일러 쿽 아이콘 폴더들까지도 다 저장 시켜놨는데 그거 없어지면 안되거든요.. 제가 아주 초보라 거기서 밖에 사용을 안했어요. 실행아이콘이 다 들어있는데 그게 없으면 전 일을 못합니다...
어디에 머가 있는지도 몰라서요..
바탕화면에 나오는 툴바 다시 살리는 법 꼭 좀 알려 주세요.. 제발요....
실행판을 열면 된다는 말을 들어서 실행판을 클릭했는데 그 툴은 안뜨고 폴더로만 열리던데.. 두개의 폴더 인지 그게 있던데 그렇게 해도 툴이 안뜨더라구요.. 제발 알려주세요.. 낼 출근하면 일을 그 툴로 해야하는데 없어져서.. 아주 불안합니다. 신입이라 .... 글이 길었더라도 잘 읽어 주시구. 고맙습니다. 답변 기다릴께요.. 

Comments

G 라라
맨 위 왼쪽 사과모양클릭해서 애플메뉴항목을 보시면
조절판 안에 일반설정있거든요
일반설정에서 시동시 실행판보기를
선택해주시면 됩니다. 
G elcaa
실행판을 클릭하시지 마시고. '실행판 보기'를 설정하셔여.
어디서하더라? -_-.. 하여간 그 설정하는 것도 조절판 안에 있슴돠 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand