os 10.3을 사용하는데요 사파리가 이상해요

질문과답

os 10.3을 사용하는데요 사파리가 이상해요

3 라라 3 4,754
멀쩡하게 잘 사용했는데
몇달전 시스템을 다시 설치한 후 사파리 창을 5번정도 열어보면 더이상 화면이동안되고 그대로 멈춰버려서 사파리를 종료하고 다시 열어서 본답니다.

어디에 문제가 있는건지 원인이 뭘까요? 

Author

Lv.3 3 라라  실버
5,500 (12.5%)

나무나루 여인네...

Comments

17 박노훈
아! 조치를 취하셨군요?
부디 사파리의 이상 증상이 해결이 되길 바랍니다. 
3 라라
박노훈님 감사합니다. 한번씩 방법대로 다 해보았답니다. 해결이 됐는지는 좀 더 지켜봐야 될 것 같아요. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 Safari의 환경을 초기화 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
Safari를 실행하신 후에 Safari --> Safari 재설정을 클릭하신 후에 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 Safari의 기본 설정을 잡아주시고, 이상 동작이 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=26&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

아니면, 위의 방법은 각종 사이트 접속시 자동 로그인을 위해 저장해 놓은 정보들도 모두 리셋이 되므로 그러한 점이 불편하실 것 같으면 먼저 Safari가 종료된 상태에서 하드디스크내의 사용자 홈 폴더(사용자 계정명) --> 라이브러리 --> Preferences 폴더에 있는 apple.com.safari.plist를 휴지통에 버리시고, 그 후에 Safari를 실행하여 확인을 해보셔도 될 것입니다.

문제의 원인이 Safari의 환경설정으로 인한 것이었다면 해결이 되겠지만 다른 원인이 있다면 좀 더 점검을 해보셔야 할 것이구요.
그럼, 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand