맥을 구입하는데 궁금점이 있어요~

질문과답

맥을 구입하는데 궁금점이 있어요~

2 win^0^ 4 5,308
사무실에 맥을 구입하려고 하거든요..
회사를 옮겨서 생활한지 일주일정도 지났어요..
디자이너는 저랑 실장님 두명요..ㅎㅎ
맥에 대해 아는 사람도 없고..그러다가 문뜩 토맥이 생각나더라고요..
이렇게 도움을 청합니다..
G4 중고를 구입하려고요..
편집은 제가 다하니깐.. 에궁.ㅜ,,ㅠ. 힘들어요
사양이 뛰어난걸 구입하고 싶어요..
근데 모르니깐..답답하기만 하네요"
멋진 답변 부탁드려요~^^~ 

Author

Lv.2 2 win^0^  실버
3,980 (66%)

아름다운 세상을 꾸며가요..win~^0^~오늘하루 신나게"

Comments

2 win^0^
그렇군요..감사합니다..전 카다로그나 브로슈어등등 제작하는데요..
좋은거 구입해야겠어요~^^~ 
3 곽승균
싱글은 말그대로 cpu가 하나인것이고요 듀얼은 이게 두개같이 묶여있는것이라 보심 됩니다. 차이점이라면 고용량 그래픽처리할때 싱글은 혼자서 열심히 한다고 보심되고 듀얼은 이부분만 분할해서 병행처리하기때문에 효율은 배이상이라는군요 그래서 다들 그리픽이 많이 들어가는 부분에 대해서는 듀얼을 선호한다는군요(저도 금전적으로 허접해서 듀얼은 구경만 해봤습니다.)

신문편집하는데서는 그다지 이미지작업이 없기때문에 싱글이나 듀얼의 차이가 없습니다. 그러나 본격적으로 카다록제작할대 대량의 이미지를 쓰시거나 페이지량이 많아지면 버벅이는게 사실이거등요.. 알아서 선택하시길 여유가 되신다면 듀얼이 좋겠죠..) 
2 win^0^
네~감사합니다..^^.. G4로 구입하려고요..
싱글과 듀얼의 차이가 뭔가요???
카다로그나 포스터등등을 제작하거든요..
맥은 프로그램마다 램이 할당되어있는데 비해 아이비엠은 너무 힘들어요.. 이것참 디자인을 하라는건지~ 사양을 잘 알아보고 보고해야 하거든요.. 좋은거..G4중에서도 최상으로 구매하고 싶어요..사장님은 컴에 대해 잘 모르셔서 최상으로 올릴라고요..그래야 작업하다가 컴때문에 스트레스 받을일이 없을꺼잖아요..헤헤 
3 곽승균
자금에 여유가 되신다면 최신기종.. 그게 아니시라면 예산에 대한것도 같이 올려주셔야 대강 어느정도 잡아드릴수 있습니다. 요즘 중고도 비싸서리.. 글구 쿽버전이 얼마정도인지 아범과 같이 사용하실건지 이런정보도 같이 올려주심 더욱 좋겠네요.. 보통 요즘 쓰는정도는 G4
1G정도인거 같더군요 dvd나 음원추출같은작업이 아니시라면 싱글로도 충분할겁니다. 대략 페이지가 무지많은 책작업 또는 이미지활용비율이 높은것 이런 작업이시라면 듀얼정도 생각하셔야 할걸로... 가격대가 각각 다른데 보통 150~ 정도로 생각하시죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand