중첩된노드할당 ㅜㅜ;

질문과답

중첩된노드할당 ㅜㅜ;

G 정원영 2 3,488
레이드 시스템을 사용하는데요 총 4개의 하드를 넣을수있는 장치구여
3개를 넣어서 사용하다가 하드를 새거 하나 사서 넣고 포맷을 했는데 기존에 잘 돌아가던 하드가 갑자기 갑자기 인식이 않되는데 왜 그럴까요?ㅜㅜ

디스크 유틸리티로 디스크 복구를 시도했는데 '중첩된 노드 할당'이라는
메세지가 뜨면서 복구 자체가 안되더라구요
디스크 유틸리티에서 하드자체는 인식이 되는데 마운트가 되지도 않습니다
고수님들 저좀 살려 주세요 ㅜㅜ

참고로 제컴은 G5듀얼 입니다
그럼 고수님들의 지도편달 부탁 드립니다 

Comments

G 정원영
1번마스터 2번슬레이브 3번마스터 4번슬레이브 로 점퍼 셋팅하라고 제작회사 홈피에 나와있어서 그대로 했는데요 위의 현상이 나타났어요 도와주세요ㅜㅜ 
3 곽승균
하드디스크 뒤쪽 점퍼를 잘못 셋팅하신게 아닌지 의심이 됩니다. 모두 마스터로 되어있는건 아닌지 혹은 ide컨트롤러에 연결된것들중 1번 컨트롤러 마스터, 슬레이브 2번 컨트롤러 마스터, 마스터 이렇게 되었을거 같은데 하드디스크 새로 사신것 점퍼 확인해보시길.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand