MSN메신저가안깔려요~

질문과답

MSN메신저가안깔려요~

1 백지인 3 4,265
Mac os 9.2를쓰고있고요~G4고요~
하드를새로갈아끼우고 다시 시스템깔았더니그때부터메신저가안깔려요~
그전까진됐는데말이죠..왜그런지알고싶어요~ 

Author

Lv.1 1 백지인  실버
25 (1.2%)

욕심쟁이~

Comments

17 박노훈
와우! 축하드립니다. ^^
즐거운 맥라이프를 향유하시길 바랍니다. 
1 백지인
네 ~메신저 깔았답니다
정말 감사합니당^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

MSN Messenger는 맥 OS 9.2.2 이상이어야 사용이 가능합니다.
따라서 지금 사용중인 맥 OS가 9.2.2 미만인 경우에는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 OS 업데이트를 해주신 후에 설치를 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=24&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그리고 컴퓨터의 시간 설정이 되어 있지 않으면 MSN Messenger 사용시 로그인이 되지 않는 문제가 있으니 필요한 경우에는 조절판 --> 날짜와 시간에서 시간을 맞춰주시구요.

이유를 찾으신 것인지요? ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand