MaC 을 배워보고싶은데 아무것도 몰라서 질문합니다!!

질문과답

MaC 을 배워보고싶은데 아무것도 몰라서 질문합니다!!

1 박철호 4 3,890
어제 처음으로 접한 MAC이 저에게 큰 충격을 주었습니다.

제가 원래 하고 싶었던일이 게임 그래픽 또는 프로그램쪽

이였는데 MAC을 본 순간 저걸공부해서 저쪽으로 길을 열

어야 겠다라는 생각만 나더라고요 헤헷;;  MAC이 그래픽쪽

으로는 제일 뛰어나다고는 들었는데 어떠게 배워야 하는지

지금 제가 MAC도 없는데 어떠게 해야 할지 우선 싼걸 사서

그걸로 공부를 해야 할지 어떠게 해야 할지 방향이 잡히지를

않습니다~ 유령 회원이였던 제가 이제 실체를 나타내고 싶어

지고 있습니다~ ^^; 초보자가 다루만한 MAC이 어떤건지 저는

집에서 할수있는 시간이 별로 없어서 노트북쪽으로 생각하고

있습니다~ 좀 알려주세요~ 그리고 그래픽쪽을 공부하려면 무

엇을 시작해야 하는지도 알려주세요~ 부탁드립니다~

아참!! 여기 맥당에 어떠게 가입하는거에요?

그럼 즐거운 하루보내세요~~ ^ㅇ^ 

Author

Lv.1 1 박철호  실버
27 (1.3%)

박철호

Comments

10 ..........
정말 돈아까~^^; 
7 하늘공주
mac은 독학이 최고~! 학원은 돈아까움... ㅡ,.ㅡ;; 
G 메그키니
"게임 그래픽 또는 프로그램쪽"
이라면 IBM 호환 PC가 더 좋을듯...

"MAC이 그래픽쪽으로는 제일 뛰어나다고는 들었는데"
다 예전 이야기입니다.
3D 쪽은 IBM 호환 PC가 더 낫죠.

"그래픽쪽을 공부하려면 무엇을 시작해야"
우선, 어떤 그래픽을 공부할것인가를 정하는게 순서인듯...

마지막으로
맥을 구입하고 싶다면....
내년 8월이후로 미루셔요.
내년 6월 이후 맥에도 인텔칩을 장착한 맥이 출시되고...
2D, 3D, CAD 등등 그래픽 프로그램은
Mac이나 IBM호환 PC나 거의 비슷합니다.
집에 가지고 계신 PC로 공부하시고 나서 나중에 Mac를 구입해도
안 늦어요....^^; 
1 박철호
감사합니다~~ 너무 좋은 답편이였습니다. ^^; 그래픽은 2D,3D배우려고요~ 감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand