평소에 관리 잘하기???

질문과답

평소에 관리 잘하기???

1 김희순 5 4,246
집에서 프리로 일하고있는데
한번씩 컴터가 고장 날때 마다
속이 쓰립니다..
이번에 같이 일하는 언니 컴터가 완전 고장이 나버려서
고치는시간만 한달입니다..g5 인데  고장난 이유도 모르고
일은 넘쳐나는데 일도 못하고 손해가 이만저만이 아닌데
평소에 맥 관리 하는 방법이 있다면 무엇이 있을까요??
포맷자주하고 ... 뭐 그런 방법 같은 거요..... 

Author

Lv.1 1 사강이  실버
47 (2.3%)

피할수 없으면 즐겨라

Comments

6 Ezzys
고장이 났는다는 말씀이 프로그램적으로 문제가 있다는 말씀이신가요? 아니면 하드웨어적으로 문제가 발생햇다는 것인가요? 내용상으로는 프로그램상에 문제가 있는 걸로 보이는데요...포멧자주하고 이런거는 하드웨어적인 고장과는 별 상관없어 보이는데요..
하드웨어가 고장난거라면 어쩔수 없지요 물리적인 고장을 관리를 통해서 미연에 방지한다는게 쉬운일은 아닌듯하네요. 컴퓨터가 자동차나 일반 기계부품이 아닌이상 먼가 평소에 관리를 특별하게 해준다는건 없을듯 보이는데요.
하드웨어적으로 문제가 있는게 아니라 소프트웨어적인 거라면 이거저거 방법을 통해서 평소에 관리를 해줄수 있을듯 보이는데요 
10 ..........
ㅋ 
13 化朗
이유는 오직 스티브만이안다...
왜?
지가만들었으니깐...ㅋㅋ 
10 아수라백작
백업만이 살길이다....
쥐 다섯마리가 분열을 자주하나봐요..ㅡㅡ;;
짜식들 알콩달콩 살것이지.....
G5쓰시는 분들중에 이유도 모르는 고장이 잦은것 같던데.... 
24 명랑!
두 대로 쓰세요. ^^;;
십여년을 써도 고장 없던데...
어쩌다 하드가 나가는 경우 빼고는... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand