다시한번... 인터넷공유에 관해서.... ㅡ_ㅡ;;;

질문과답

다시한번... 인터넷공유에 관해서.... ㅡ_ㅡ;;;

3 헤라팩토리 5 2,559
현재... 사무실에선...
pc4대와 mac4대를 인터넷공유하고 있습니다...

문제는...
ⓐ, ⓑ, ⓒ, ⓓ  네대의 맥이 있습니다.
서버공유도 잘되고 있습니다.
하지만... ⓑ, ⓒ의 인터넷이 하루하루 번갈아 가면서... 되질 않습니다.

ⓑ가되면 ⓒ가 않되고,  ⓒ가 되면 ⓑ가 되질 않습니다.

ⓐ,  ⓓ 는 아무 이상없이... 인터넷이 잘됩니다.

다른 님들이 보내주신... 방법으론 도저히 해결이 않됩니다.
도대체가 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

그래서... 이렇게 다시... 글을 올립니다... ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 헤라팩토리  실버
6,810 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 헤라팩토리
드뎌 해결했습니다...

TCP/IP에서
인터넷 안되는 IP주소를 찾았습니다.
그 주소를 제외하고...
구성을 수동으로 설정하고
문제의 IP를 제외하고 입력했습니다.
그랬더니...
4대의 맥에 인터넷이 완료되었습니다.

^^ 
3 헤라팩토리
감사합니다.
수고하셨슴다.^^ 
6 엘모
인터넷을 제외한 파일공유가 문제없이 된다면 허브문제는 아니구요.. 허브문제가 아니라면 당연히 라우터 문제겠지요.. 일단 거래하시는 맥 업자분께 컴터가 몇대라는것을 말씀드리시고 문의해 보세요. 
3 헤라팩토리
랜선을들 교체해서 껴봐도... 되질 않습니다.
라우터에 직접연결퇸 인터넷선을 컴퓨터에 직접연결하쥐...
인터넷이 되더군요...

라우터 분배하는 회선의 한계를 알아보는 방법은 무엇인가요??
호선의 한계가 있으면... 라우터를 어디서 구입해서 교체 해야 하나요?? 
6 엘모
여태 수고가 많으시네요..해결이 안되신다면 혹 허브쪽에 문제가 있는지 알아봐야 할 것 같습니다. 먼저.. 위의 예를 통해 설명을 드리자면 항상 인터넷이 잘 되던 A컴터를 항상 잘 안되는 B컴터랑 자리를 바꿔보세요.. 그래서 A컴터가 인터넷이 안된다면 기존의 B컴터자리의 랜선이 문제가 있는 것이겠죠 즉 허브에서 B로 통하는 곳이 뭔가 기계적인 결함이 생긴것이 아닌가 합니다.  또는 허브에 허브를 물리거나하는 변칙적인 방법도 문제가 되는데요..인터넷 회선이 하나인 경우 라우터를 통해 각 컴터가 모두 인터넷을 쓸수 있게 분배를 해주는데요.. 그 라우터가 분배할 수 있는 회선이 한계가 있는경우도 있습니다. 그럴때는 라우터를 교체해 주셔야겠죠.. 일단 처음에 알려드린 방법대로 랜선을 바꿔끼워가면서 확인해 보시고 또 라우터를 통하지 않고 인터넷선을 바로 안되던 맥에 연결해서 인터넷이 되는지도 확인해 보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand