쿼크의 환경설정

질문과답

쿼크의 환경설정

G suni 1 2,124
안녕하세요^^ 고수분께 질문 올립니다^^
쿼크의 환경설정이 자꾸 바뀝니다.
제가 작업하기 편하도록 작업위치나...둘러싸기 없애고...등등 설정하면
그 다음날 예전대로 다시 설정되거든요. XPress Preferences와 temp가 생기면서 계속 갱신됩니다.
어떻게 하면 제가 설정한대로  바뀌지 않을까요.
전에는 설정해 놓은 XPress Preferences을 버리지  않으면  괜찮았는데...
이제는 제가 설정한  XPress Preferences가 보이지 않습니다...
전에 일러를 다시 깔고 메모리 추가하고...등 손을 댔더니..그런것 같기도 하고...
압축프로그램도....핫라인도 며칠 되다가 안되네요...무슨 일인지 모르겠습니다;;
옮긴지 두달됐는데...머리가 아프네요...;; 참고로 시스템은 10.2와 9를 같이쓰고 있습니다...
긴글  읽어주시느라 감사하구요...꼬옥 답변이 나왔으면 좋겠습니다^^

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

문제의 원인이 무엇일지 잘 감이 잡히지를 않네요.
혹시 모르니 QuarkXPress 응용 프로그램이 QuarkXPress 폴더 밖으로 나와 있다면 폴더 안으로 넣어주시기 바랍니다.
그리고 만약 가상본을 더블 클릭하여 QuarkXPress를 실행하신다면, 가상본의 등록 정보를 통해 응용 프로그램의 위치도 다시 한 번 확인을 해보시구요.

이 이외에는 달리 떠오르는 내용이 없으니... 아웅...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand