어제 발견되지 않는 파일에 관해 물어본 사람입니다!

질문과답

어제 발견되지 않는 파일에 관해 물어본 사람입니다!

2 이정희 3 2,120
저기....박노훈님의 말씀대로 Disk First Aid를 실행해서 검사도 하고 복구도 하고....그랬는데 아무 이상이 발견되지 않는다고 나옵니다....
그렇다면 어찌해야할지....여전히 발견되지 않는 파일은 존재하는데........
포맷을 해야할까요.....
제가 컴터 포맷을 한 경험이 없어서.....
맥 작업하는 사람은 저 혼자고......
여튼 여러모로 무섭습니다.......^^;;;; 

Author

Lv.2 2 꽃쑤니  실버
2,534 (17.8%)

인생열정입니다요~~ ^^

Comments

17 박노훈
만약 해결이 되지 않는다면 좀 더 원인이 무엇일지에 관한 검토가 필요할 듯하네요. 
2 이정희
네.....^^  감사합니다..... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Disk First Aid에서 아무런 문제도 없었다고 나왔다니 조금 의아하네요.
그러시다면 노턴 디스크 닥터를 실행하시어 하드디스크의 상태를 점검해 보시는 것이 어떨까 합니다.
분명 증상은 파일이나 하드디스크의 정보 손상인데...

그럼, 문제의 파일들에 대한 치료가 잘 이루어지기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand