플로피 연결했는데 인식을 못합니다.

질문과답

플로피 연결했는데 인식을 못합니다.

G 최지우 2 2,114
플로피에 작업한거 잔뜩 안고 집에 왔건만
계속해서 경고 메세지만 뜹니다. 도와주세요..

"사용 가능한 양보다 더 많은 전력이 필요하므로
USB장비인 `알수없는 장비'은(는) 작동되지 않을 수 있습니다."

오 늘 계속 일이 꼬여요.. ㅜㅠ
마감이 임박했는데.... 

Comments

1 眞.善.忍
회사에 웹하드있으시면, 그쪽으로 자료 올렸다 받았다 하면 편한데요.. 플로피는 저도 잘 모르겠어요..죄송..?ㅜ.ㅜa  힘내세요~ ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

USB Floppy Drive의 경우에는 모터가 들어 있어 많은 전력이 필요하므로 키보드 양단의 USB 포트에 장착을 하면 사용이 되기 힘듭니다.
따라서 USB Floppy Drive를 본체에 있는 포트에 연결을 해보시기 바랍니다.
아마도 키보드 양단이나 USB Hub(무전원 방식의)에 연결을 해서 그런 메세지가 나온 것이 아닐까 하는 생각을 해봅니다.

그리고 간혹 USB Floppy Drive의 드라이버를 설치해 주어야만 하는 모델들도 있으니 이 부분도 한 번 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
해당 제조 회사의 홈페이지에서 해당 모델에 대한 매킨토시용 드라이버를 제공하고 있는 지를 확인해 보시면 될 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand