cd로 구워서 열어보면 서체가 깨져여~

질문과답

cd로 구워서 열어보면 서체가 깨져여~

G 미뉘 4 2,476
안녕하세여~

편집일 시작한지 얼마 안된 초보입니다.

토스트 5.0 으로 cd를 굽고 다시 열면 서체가 깨져서 나옵니다.

다른 컴에서 열어보면 온전히 나오는데 제 컴에서만 구래여

전 디자이너는 그런적이 없다고 하는데...

제가 뭘 잘못한건지~~  ㅠㅅㅠ;;;

도와주세옹~~~  즐건하루되세옹~ ^^* 

Comments

17 박노훈
미뉘님! 해결이 되신 것인가요?
좋은 결과가 있었으면 하는 마음입니다. ^^ 
G 미뉘
노훈님 감사합니다~~ ^^* 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 정리해 놓은 내용을 참조하시되, 데이터의 포맷 부분을 참조를 하시어 매킨토시에서만 사용을 하시는 거라면 데이터 포맷을 Mac으로, 하지만 PC에서도 CD를 이용하시는 거라면 Mac OS and PC (Hybrid)를 선택하세요.
혹은 PC에서도 사용을 하는 경우에 ISO-9660을 사용하기도 하는데, 아마도 이 부분의 설정이 안되어 있어 한글이 깨져 보이는 것이 아닐까 합니다.
이 부분은 PC용 CD 포맷의 설정 부분을 참조하시어 추가 설정을 해주시면 해결이 될 것입니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=23&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 문제가 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
G 미뉘
아... 도큐서체가 아니라 파일명 서체가 깨져여~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand