스캐너연결안되고 포토샵 이상한데요 - -

질문과답

스캐너연결안되고 포토샵 이상한데요 - -

G 하야시 1 3,540
갑자기 잘 되던 스캐너 연결이 안됩니다.
포토샵(6.0)열고 스캐서 연결하려고하면 프로그램 다운이 되요.

얼마전 저희동네 갑작스런 정전사태가 있었는데
(그것도 전기가 나갓다 들어왔다가 한 3번정도 반복)
그때 문에 그런건가 싶기도 해요 -

일단 스캐너 인스톨 다시해보고 포토샵도 다시깔아보았지만
똑같네요 - (다른 스캐너를 연결해서도 해보았습니다)

이거 - OS 9을 다시 깔아야하는건지, 또 어떤분은 하드 문제라고 하드 치료하라하시고 -

고수님들 ! 도와주세요!! 어째야하나요???

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 스캐너의 연결이 어떤 방식으로 되어 있는지요?
스카시 방식이라면 스카시 카드를 점검해 보아야 할 것이고, USB 방식이라면 스캐너는 물론 본체의 USB 포트의 정상 동작 여부도 점검을 해보셔야 할 것입니다.

기기적인 문제인지를 먼저 점검해보셔야 할 듯하며, 스카시의 경우에는 스카시 외장 하드디스크가 있으면 연결을 해보시고, USB 방식이라면 키보드 양 측면의 USB 포트에 연결을 해보시거나 USB 케이블을 바꿔 볼 필요도 있을 듯합니다.

우선 기기적인 이상이 없으면 그 때에 소프트웨어적인 문제를 점검하시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand