포토샵에서 한글을 전혀 인식 못해요

질문과답

포토샵에서 한글을 전혀 인식 못해요

G 최유리 1 2,609
포토샵에서 한글이 전혀 먹히질 않네요... 숫자와 영문은 되는데...
한글을 치면 아예 무 반응 입니다.
 TTElibrary를 찾을수 없어 TTE Engine인스톨 하라 는 메세지가 뜨는데
확장파일에 분명히 있는데.. 이것과 관련있는지요..
파워맥G4를 인스톨하고 나서 부터 이러거든요..
시스템관련cd에서는  TTElibrary를 찾지도 못하겠어요...컥에서 eps  저장후
한글이  완전 이상한 특수문자로 뜨는 이유도 그 때문이겠죠..
넘 답답하네요...
빠른 답변 부탁드려요... 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

포토샵에서 한글 입력이 되지 않는 문제는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=7&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

즉, 포토샵을 재설치하거나, CMap을 추가 설치를 해주셔야만 할 것입니다.

그리고 윤소호 TTE의 경우에도 재설치가 필요한 상황이며, TTE Engine, TTE Library만을 추가 설치를 해주셔야 합니다.
이는 시스템 CD가 윤소호 TTE 설치 CD에 있답니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand