맥, 인터넷 설정하는 방법 좀 알려주세요.

질문과답

맥, 인터넷 설정하는 방법 좀 알려주세요.

1 이경하 1 3,677
안녕하세요..
저는 윈도우만 사용해봤거든요. 근데!
제가 있는곳에 원어민이 일을하러오셨어요.
그분 노트북인 맥-_-이더라구요.
한번도 사용해보질않아서.. 그런데요..
랜(LAN)으로 인터넷 설정하는 방법 좀 차근히 설명해주세요.

ㅠ_ㅠ 

Author

Lv.1 1 이경하  실버
37 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 원어민께서 사용하시는 OS 버젼이 무엇이냐에 따라 그 설정법이 다릅니다.
하지만 혹시 모르니 그냥 이더넷 케이블을 매킨토시에 연결을 하시고 익스플로러나 Safari 등을 실행하시어 인터넷 접속이 되는지 확인하여 보시기 바랍니다.
그냥 접속이 될 가능성도 있기 때문입니다.
그래도 안되면 아래의 내용을 참조하시구요.

- 우선 화면 왼쪽 상단에 있는 사과 마크를 클릭하시어 하단에 조절판이라는 항목이 있다면 선택을 하세요. (그렇지 않고 '시스템 환경설정'이라는 항목이 있으면 그 항목을 선택하신 후에 다음 단계로 건너 뛰시구요.)

- TCP/IP라는 파일을 찾아 더블 클릭을 하시면 TCP/IP 윈도우가 뜹니다.
여기에서 연결 : 이더넷, 구성 : DHCP 서버 사용하기로 맞추신 후에 윈도우를 닫으면서 저장을 하세요.
그런 후에 익스플로러를 실행하여 인터넷 접속이 되는지를 확인하세요.

만일 '시스템 환경설정'을 선택하셨다면 아래의 내용대로 진행을 하세요.

- '네트워크'를 클릭
- 환경 : 이더넷, 보기 : 내장 이더넷으로 설정
- TCP/IP탭이 나오면 IPV4 구성을 'DHCP 사용'으로 설정
- 우측 하단의 '지금 적용'을 클릭 후 윈도우를 닫음
- 익스플로러나 Safari를 실행하여 인터넷 접속이 되는지를 확인

위의 설명은 지금 계신 곳의 인터넷 환경이 IP 공유기 등을 사용하며, TCP/IP의 IP 주소를 수동이 아닌 자동으로 지정을 하는 환경을 기준으로 설명을 드린 것입니다.

그럼, 진행을 해보시고 그 결과를 알려주시거나, 잘 안되면 어디에서 어떻게 안되는지를 알려주시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand