난리났어요~

질문과답

난리났어요~

3 ♥꽁아겅쥬♥ 4 2,215
어제까지만 해도 멀쩡하던 컴터가 아씨..
오늘 컴터를 키능순간...
헉 -,-;;
물음표만뜨고 켜질 생각을 안해요..
어제까지 작업다해서리.. 오늘 넘길 생각하고 출근했능데.. 클나써욤...
도와주세요 

Author

Lv.3 3 ♥꽁아겅쥬♥  실버
6,300 (32.5%)

힘좀 내자!! 은먀~

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

G tom96
잠시 아범지역으로 외출했다 돌아온 "톰"입니다 ㅋ~ 맥의 대부분 하드로 인한 "?" 증상은 소프트웨어 적인 것이 대부분입니다. 최선책은 (이것저것 만지지 말고...) 복구업체에 맞기는게 제일이고요! 피램이나 리셋버튼으로도 살리지 몾하는 경우가 많습니다. 방지하는 방법은 본체의 하드랙에서 하드를 약간 올려서 장착해 주세요. G4 기종에서 하드와 바닥이 너무 붙어 있어서 고열이 발생하면서 생기는 현상이 대부분 이더군요... 참고해 보세요.. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시동시에 물음표가 뜨는 경우는 두 가지 원인 중의 하나로 인한 증상일 것이며, 이에 대하여 제가 설명을 해놓은 것이 있으니 참조를 하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=38&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

부디 별 어려움 없이 잘 해결이 되었으면 좋겠네요.

감사합니다. 
1 제기랄
혹시 모르니 피램소거후 시동해보세요.
커맨드+옵션+P+R    시동음2~3번 들린후 놓으세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand