쿼ㄱ에서 글짜에 두껍게 테두리 어떻게 주나여 ㅠ,,ㅠ

질문과답

쿼ㄱ에서 글짜에 두껍게 테두리 어떻게 주나여 ㅠ,,ㅠ

G 어설픈초보자 5 2,666
기본도 몰라서 미안해여  ㅡ,,,,ㅡ

책에서 아무리 찾아도 없내여 

Comments

답변해 주신 님들에게 너무너무 감사드려여 ^^ 
G 아오이
아... ^^ 위에 뽀님 말씀 대로 하시면 되구요~
이건 Tip 인데요, 아시는 분도 많지만 저도 초보때는 몰라서
나중에 알고 나니 억울해지던 건데요~
도큐를 처음 만드시고 나서
작업 전에,
편집 -> 환경설정 -> 툴 환경에서
글자박스및 그림 박스 전부에 둘러싸기 체크 된 걸 전부 없음으로
설정하시면,  그 이후로는 글자가 밀리거나 하는 일 없을 거예요 ^^/
작업전 설정해주시는 센스~~~!!   
1 뽀~
옆에 있는 박스에 "외부입력"이 들어가 있는거 아녜여?
상자와선>둘러싸기(com+T)>"외부입력"을 "없음"으루 바꿔보셔여~ 
G 초보
감사합니다^^;; 아오이님 ㅜㅜ 님아 그리고 글씨를 칠때 옆에 글짜박스가 있으면 글짜가 자기혼자서 밀리던데 안밀리게  하는 방법없을까요? ㅜ,ㅜ 
G 아오이
유틸리티 ->테두리 글자 변환을 사용하시면 됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand