인터넷이 언제쯤 잘될까요?ㅠㅠ

질문과답

인터넷이 언제쯤 잘될까요?ㅠㅠ

1 김연수 2 2,231
저는 멋도 모르고 아이맥이 넘넘 예뻐서 사놓고 활용도 못하는 인터넷만 하는 아줌마예요. 근데 이건 인터넷이 원활이 안되니 갑갑해 죽겠어요. 좀 잘되는 방법 없나요?ㅠㅠ 중고로 팔아야 하나 고민중이랍니다. 2003년에 구입한 흰색 아이맥 입니다. 자주 이용하는 네이트도 안되고 인터넷 뱅킹.... 네이버.. 등등 원할히 잘 안되서 넘넘 속상해요. 죽을맛이네요. 언제쯤 pc 처럼 잘 될까요?ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 김연수  실버
17 (0.8%)

떼쟁이맘

Comments

1 느림보
앞에 분도 말씀하신 거지만, 거의 모든 인터넷 환경이 일반 IM PC위주로 되어 있습니다. 때문에 맥 사용자로서는 분통 터지는 일이 많죠. 인터넷뱅킹 등 전자상거래에서부터 자바스크립트를 사용하는 게임, 채팅 등에 이르기까지 거의 90% 가까이 안된다고 보면 맞을 듯 합니다. 특히 최근에는 다음넷 등 대형 포털사이트들이 개편을 하면서 맥사용자들에게 사형선고를 내리기도 했었습니다. 개선되기는 했지만 느리거나 상황에 따라 여전히 접속불가인 것은 마찬가지입니다. 사양이 웬만큼 된다는 맥도 이런데... 좀 떨어지는 맥이라면... 짐작이 가네요. 안타까운 일입니다. 
G elcaa
누누히 말들이 나오는 것이지만.. 우리나라에서는 맥으로 인터넷은 좀 힘듭니다.
일단 포털사이트들이 맥은 지원을 안하고요. 그래도 인터넷뱅킹은 신한은행이던가?...가 맥을 지원하는 걸로 알고있습니다.
그래도. 시스템10.x대 이후 전부터는 그럭저럭 잘되는 걸로 알고있고요.9.x대에서도 그럭저럭 간단한 인터넷 서핑은 됩니다만...
'원활히'라고 말씀하시는게 어느정도인지 자세히 려주시면 적절한 대응책을 알려드릴지도 모르겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand