부팅이 안 되네요ㅜㅜ

질문과답

부팅이 안 되네요ㅜㅜ

G 이수 1 2,469
맥 본체 옆뚜껑이 그냥 갑자기 열려 버렸어요
그래서 닫았지요
그리곤 다운이 되었습니다.
그래서.. 리셋을 시켰죠
그리곤 아무것도 안 됩니다.
전원을 켜면.. 음악과 함께 켜진 소리도 나고..
안에 기계 돌아가는 소리도 나는데..
모니터는 깜깜하게 아무거도 안 나타납니다.
그리고..
뒤에 모니터랑 케이블 연결된 연결 선을 빼면 모니터에 전원이 켜지고
그걸 연결하면.. 전원마저 꺼져버립니다.
모니터는 정말 아무것도 안 나타납니다.
무슨 영문일까요.?
제가 맥에 대해서도 하드에 대해서도 잘 모릅니다.
어찌 해얄지 모르겠네요.
애플사에 상담 전화를 해 봤어요
다른 맥의 본체를 빼다가 모니터에 연결 해 보래서..
그렇게 했더니..
모니터도 잘 나오고 잘 돌아갑니다.
그리고.. 문제의 본체를 다른 모니터에 연결했더니
역시나 아무것도 안 나옵니다.
모니터 문제가 아니라.
본체 문제란 소린데..
왜 이런가요?
뚜껑 열리고 세게 닫지도 않았는데..
이 회사 여기 들어온지도 얼마 안 됐는데
오자마자 일 친거 같습니다.
무서워서 as 부르잔 소리도 못 하겠어요..
as 불러야 뭘 알겠쬬..
근데..
물어볼건..
어떤 경우에 저런 경우가 생기는지.
아님. 혹.. 뚜껑 열렸을때 뭐가 빠졌거나 그럴수 있나요?
밖에 튀어 나온 선은 다 연결 제대로 되어 있는데.. 거참.. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

문이 열릴 때의 충격으로 그래픽 카드의 접촉이 나빠진 것이 아닌지 모르겠네요.
컴퓨터의 전원을 뽑아 놓은 상태에서 그래픽 카드를 나사를 풀어 잠시 뽑았다가 다시 정확하게 장착을 하고 나사를 조이신 후에 모니터가 정상적으로 기동이 되는지를 확인하여 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

그리고, 본체의 케이스를 여시고 메인 보드를 자세히 보시면 밧데리가 장착이 되어 있을 것이니 이 밧데리도 장착이 잘 되어 있는지를 확인해 보시구요.

다시 모니터가 정상적으로 기동이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand