제발알려주세요-퀙에서 eps저장후 일러에서 글짜깨져요

질문과답

제발알려주세요-퀙에서 eps저장후 일러에서 글짜깨져요

G 네모 4 2,359
os를 X로 부팅되는 G4 1G인데 9.2클래식으로 쓰다가
9.1로 다시 깔고 퀙을 쓰는데..
그때부터 eps로 저장후 일러에서 열면 글자가 죄다 알수없는 문자로 변환되어
나옵니다..ㅠ.ㅠ
어찌해야 합니까??
알려주세요 ㅠ.ㅠ 

Comments

G 긴또까
딴건 지식이 모자라 않되겠고... 아는것말 말하고 가야징

테두리글짜는 거진 다 깨 집 니 다 요 
10 아수라백작
9.1단독부팅인가요?
아니시면 9.2.2가 훨 나을꺼인데.... 텐버전에 최적화된 클래식프로그램이 9.2입니다. 
G 네모
헛..구래요??
확장파일 여러게 있길래... 각자위치에 놓았는데..잘 안된건가..
암튼 답변 감솨 드립니다
빨랑 해보겠습니다..
근데...윤고딕뿐만아니라..모든 서체가 그런거 같은데..ㅠ.ㅠ 
6 Ezzys
EPS 특히 한글의 경우 글자가 제대로 변환되려면 트루타입의 서체를 쓰셔야합니다. 보통 HY폰트 같은 경우는 자체 트루타입폰트가 있기때문에 그것을 쓰면 다른 파일들이 필요없는데요 윤TT 나 산돌TT 또는 TE 등의 트루타입서체들은 서체화일 이외에 확장화일이나 보조 시스템 화일들이 필요합니다. 제가 보기에는 전에 시스템에서는 트루타입서체를 지원하는 확장화일들이 시스템에 설치되어있었는데 다시까시면서 그냥 서체만 가져다 넣어서 그러신걸로 보이네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand