a3전단 작업시

질문과답

a3전단 작업시

1 최종길 2 2,359
작업규격은 214*301이고
재단은 210*297이잖아요

그럼, 그냥 a4사이즈 쿽도규먼트에서
작업하면 되나요?

아니면, a4보다 큰 사이즈의 도큐에서
작업해야하나요? (작업사이즈가 a4보다 크기때문에..)
딱히 물어볼때가 없내요..
혼자일하는 초보라보니..

매번, 작업물 인쇄되서 택배 올때나
작업물 인쇄올려보낼때나
잘못되지 않을까 노심초사한답니다.
오늘도 포스터 인쇄올려보내야 되는데
... ㅠㅠ
불안 불안..

벌써 사고도 몇번이나 쳤답니다.
사장님 뵐 면목이..흑 

Comments

^^ 처음엔 다 경험합니다. 특히 혼자 모든일을 해결 해야 할땐 불안한 마음이 없어지지 않죠...
작업은 재단 사이즈로 작업을 하세요. 그리고 작업이 다 끝나고 출력소에 보낼때는 그림의 여유를 도큐멘트 밖으로 빼주시면 됩니다. (전단, 브로슈어, 카다록, 포스터등 일반적인 인쇄물에 해당)
그리고 아리까리한 것은 여기에 그림과 같이(예제) 올려 주시면 좀더 많은 정보를 얻을 수 있을 것입니다.....힘네세요~~~ 
G 빚돌이
작업해서, 판짜기 업체로 넘기시는군요 ^ㅠ^
작업할땐 재단사이즈(210*297)로 하시고요,, 다 교정보고
OK된후,, 넘길때만,, 빼다뺀사이즈로(214*301)로 해서 보내는게 편해요,
판짜기 업체 팜플렛뒤에 주의사항같은거 써있죠?
상자에 외부여백주지말고, 어쩌고,, 칼라색만들때 어쩌고,,
이런거 잘 읽어보세요, 홧팅~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand