프로그램 단속에 걸리면...

질문과답

프로그램 단속에 걸리면...

G 오부환 1 2,742
안녕하세요...
저는 맥디자인을 하는 프리랜서인데요..(개인사업자라 사업자등록증이 있는것도 아닌데요...)
어제 저희 건물을 쿽사에서 프로그램 단속이 나왔거든요..
저는 5층에 사무실이 있는데 처음엔 그저 사무실을 잘못 찾아온사람이려니했는데..
그냥 지나가는 사람처럼 사무실한번 둘러보고는 친절하게 이것저것 묻더니..
명함하나 얻을수 있냐고 그래서 제 명함을 줬거든요..
(제가 잠깐 자리를 비운사이 같이 계신분께서 어떤 업무때문인줄알고 명함을 줬답니다.)
그랬더니 쿽사에서 나왔다고요.. 일주일안으로 시리얼번호를 등록해서 요청서를 팩스로 보내라고 양식을 주고 가네요...

이럴땐 어찌해야하나요??
그리고 반드시 쿽 프로그램은 새것을 사야하나요??
혹, 중고프로그램을 구입할수는 없는건지요??

너무 당황스러워서 어찌해야할지 정신이없네요..

혹, 아시는분 계시면 좀 현명한 조언좀 부탁드려요..
하도 답답해서 이렇게 글을 올려봅니다. 

Comments

4 마데카솔
중고 프로그램 구매하실 수는 있는데요 각 사이트 마다 중고 쿼크 파는지 확인해 보세요 요즈음 팔더라구요
시리얼 번호 팔리 보내지 않음 벌금이 장난이 아니라구 하더라구요
그리고 사업자 등록증이 없음 걍 없어져도 될텐데...
다른 쪽에 문의 해보세요 상용이 아니라고 할 수 있는지... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand