하드를 인식못해요???ㅠ.ㅠ

질문과답

하드를 인식못해요???ㅠ.ㅠ

G 궁금궁금이요~~ 4 2,711
컴터가  다운되서..재시동했더니
회색화면만 나오더니
시디루 부팅해서..보니
시동디스크안에...네트워크시동이랑 시디시동만 있어요...
원래.제.하드는..인식하지 못하더라구요....
그럼...원래.제하드가.날라간건가요??
데이타두..다.날리는거예요??ㅠ.ㅠ
복구가 ..안될까요??
처음엔...시디없이.부팅할때는 회색만 보이더니
이제는 시디빼구 부팅햇더니..물음표..뜨더라구요..
상황이 더.악화된건.아닌지.걱정이.되서요~~
어찌하믄..조을지...고수님들 알려주세요~~~ㅠ.ㅠ

부팅시디는 os X이구요..
원래 저는 X 과 9.2.2를 같이.쓰구 있었어요~~ 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

1 곽호식
norton CD로 부팅하는 것이 정답으로 보입니다.
norton CD로 부팅 - diskdoctor - check media(skip)
요렇게 하면 데이타는 건질 수 있을 겁니다.
하드는 바꾸시는게 좋을 겁니다. 
G 클릭
Norton CD로 부팅해서 치료해 보시면 어떨지...
제 경험으론 CD로 부팅 정도면 데이터는 살릴수 있다고 봅니다.^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

MDD(파워맥 G4/867 Dual 이상의 기종, 전면부 하단의 네 개의 환기구가 있는 기종임) 기종에서는 제품 구입시 제공된 OS 9.x 부팅 CD로 부팅을 하는 경우에는 하드디스크를 나타내지 않는 특성이 있습니다.
따라서 지금의 증상이 하드디스크의 문제인지, 아니면 다른 원인으로 인한 것인지는 좀 더 점검을 해보아야만 알 수 있겠으나 우선 OS X 설치 혹은 복구 CD로 부팅을 하신 후에 Installer --> 디스크 유틸리티 열기를 선택하시어 디스크 유틸리티 프로그램을 실행하세요.
그리고 내장 하드디스크를 선택하신 후에 "복구"를 클릭하여 하드디스크의 문제 점검 및 치료를 먼저 시도해보시기 바랍니다.

부디 큰 문제가 아니었으면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand