os10에서 포맷하

질문과답

os10에서 포맷하

G 정재상 1 2,190
요 밑에도 질문을 올렸는데요

os10에서 포맷하려구 할 때도 하드가 안보이거든요....

오에스 10 씨디 넣고 하드를  선택후 포맷하려구 하는데 하드가 당췌 안보여 버리니....

아래와 같이 하면 하드가 보일까요?

참....알 수가 없네요...

답변부탁드립니다.

지금 오에스 10하구 9하구 같이 쓰고 있는데

최초에 설치할 때 하드가 제대로 포맷이 안됐나봐요.

계속 폭탄뜨고 무지 불안정하네요.... 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X 복구 CD로 부팅을 하신 후에 상단의 메뉴 가장 왼쪽에 있는 Installer를 클릭하시어 디스크 유틸리티 열기 혹은 Open Disk Utility를 선택하시면 하드디스크를 지우는 기능을 사용하실 수가 있는데 여기에서도 하드디스크가 잡히지를 않는 것인지요?

아마도 부팅 CD로 부팅을 하면 바로 설치하는 화면이 제공이 되어 하드디스크를 찾아 볼 수 없기에 곤란을 겪고 계신 것이 아닌가 하는 생각이 드네요.

그럼 포맷(지우기 혹은 Erase)를 하실 때 반드시 OS 9 드라이버 설치라는 항목에 꼭 체크를 해주신 후에 포맷을 해주시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand