알바로 편집일을 하나 맡았습니다.급여애기가 없네요

질문과답

알바로 편집일을 하나 맡았습니다.급여애기가 없네요

4 요롱아씨 5 2,445
50페이지 파워포인트를 일러스트로 한페이지씩 디자인해서 하는 작업이었습니다.원래 둘이서 하루만에 다 해야하는건데...
저녁 12시에 데이타 받아서 도저히 하루만에 못할꺼 같아서 저 혼자 집에서 밤새 15페이지해주고, 다음날 오전12시부터 다음날 새벽6시까지 밤샘작업을 해서 작업하구 1차수정하구, 모든 페이지 jpg저장해서 웹하드에 올리구 새벽6시에 퇴근했습니다.
꼭 일러스트에서 작업해달래서 각 페이지별루 다 일러스트에서 작업했구요.
40페이지는 제가, 10페이지는 표라서,,,다른분이 했는데요.
결론적으로 보면 일이 하루 완전히 밤새구(전 전날까지 이틀밤새구) 끝난거구요.
다음날 오후12시에 전화와서 수정해주면 안되냐구..사무실로 와달래서 갈려다가 도저히 쓰러질꺼같아서 집에서 수정하겠다구 했구, 데이타 보내시라구 했는데...그럼 됐다구 하네요(그친구는 학원땜에 안된다구 했었다네요)
그렇게 해서 월요일,화요일 지났는데
가타부타 돈준단 말두 없구, 그친구한테두 나중에 전화할께요 하구 말았답니다.정말 어이없네요.
개인적으루 사장님 인격을 믿구서 아무 생각없이 일한거구,,,
그분입장에서 수정안해줬다구 할진 몰라두, 제입장에선 하루의 작업시간이 불안해서 전날 밤새 15페이지나 성의를 보였구, 모든 작업을 일러스트로 이틀동안 밤새서 1차 수정까지해서 보여줬는데...
다음날 와서 수정않해줬다구 돈준다는 말이 없는건지...
그 작업이 모두 끝날때까지 수정에 수정까지 책임져야하는건가요?
둘이서 작업하기루 한거..미친듯이 수정까지 혼자했습니다.
같이 작업하던 친구는 집 멀다구 새벽1시에 사장하구 나가더군요..-.-;;;
이틀이나 밤새구 작업한 나는 미칠꺼 같았다는...
중요한건 왜!!! 가타 부타 말이 없는지...
이럴경우 돈 못받습니까?대처 방법을 가르쳐 주세요.
속이 타요..돈20만원에 이틀 밤새우구,,
그 친구한텐 20만원이랐다는데..페이지10개에 20만원이라면...흠.... 

Author

Lv.4 4 요롱아씨  실버
10,290 (25.8%)

^^ 그럴수도 있죠~늘 잘할수만은 없잖아요..실수도 화낼수도,대신 밝은 모습은 잃지말자~

Comments

G 꼬오
^^
이 바닥의 병폐중에 하나인것 같군여..
알바비두 떼어먹을라고 하고...그리고 넘 싸게 하셨네요.
그래서 어떤 업체들은 직원을 안 구하고 싸게 학생들 알바시키고
험하게(?) 부려먹져..^^;;
일하기 전에 일의 양을 먼저 보시고 액수를 정하고 언제 결제해줄건지를 확실히 한다음에 일을 하시는게 좋을겁니다.
머~~그래두 일 끝난다음에 딴 말하는 업체도 있으니까요..
선불주는 업체도 있나요? 저 쩜 소개시켜 주세요@^^@ 
4 요롱아씨
전화하구 문자 보냈는데...담달 초에 준다네요...
원래 그렇게 늦게 돈을 받는건지...흠....정말 꼭 선불받구 일해야 할꺼같은데..원체 돈이란게 말하기가 조심스러운거라서... 
기다리시지 마시고 돈 달라고 독촉전화하세요..
약속안지키는 부류는 대부분 독촉전화해야 그때서야 조금 꿈틀꿈틀 한답니다. 독촉안하면 독촉할때까지 기다리자는 심보죠.. (아마 세금도 독촉장이 날라와야 세금낼껄요. 이런 사람들... -,.-; )
그리고 그 친구분넘하네 (+ㅁ+)

♂☜(^0^)☞~그대의 가슴에 사랑의 화살을 ~슝~ 
13 化朗
선불필수(반만이라두)
그 친구 넘하네여!! 사장도!!!!
파워포인트 일러스트로 그게 시운겁니까?....
멀알아야지.... ㅡ.,ㅡ 
24 명랑!
알바가 원청일 땐 선불 꼭 받으세요. =_=;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand