맥에서 인터넷만 켜면 다운이 되요

질문과답

맥에서 인터넷만 켜면 다운이 되요

G 리숭 3 2,755
원랜 아주 상태가 좋은 맥이었는데요.
주말을 보내고 온 오늘 월요일부터...
이상하네요.
다른 프로그램을 쓸땐 괜찮은데..(쿽, 포샵 등 등 쓸땐 괜찮음)
인터넷 창만 켜면 바로 다운됩니다.
홈페이지는 열리거든요.
홈페이지 열리고... 다 열리는 순간... 부터 1~2초후부터 다운입니다.
왜 이렇지요?
아예 연결이 안 되는건 아닌데..말이죠.
아예 화면자체가 안 되는건 아니고..
마우스도 멀쩡히 움직이는데..
그냥 아무것도 클릭 안 되고.. 모든게 먹통되는 상황입니다.
다른 창도 다른 폴더도 못 열구요.
인터넷 창에.. 플래쉬 화면도 첨 열린 화면에서 더이상 움직이지 않습니다.
무엇이 잘 못 되면 이런 현상이 일어나나요?
나름대로 급한데..
아시는 분 있으심..꼭 답변 달아주세요..^^;; 

Comments

17 박노훈
인터넷이 느려졌다면 이는 위의 내용과는 무관한 내용일 것이며, 위의 링크를 클릭하시면 제가 익스플로러의 설정을 잡는 내용을 정리한 것이 나오니 익스플로러를 실행하여 설명이 되어 있는 순서대로 차근차근 진행을 해보시기 바랍니다.
모든 과정이 상세하게 설명이 되어 있으니 더 이상의 설명은 어렵답니다. 
G 리숭
감사합니다.
근데.. 저렇게 하니까 지금 인터넷은 되는데..
밑에 저건 뭐죠??
어떻게..설정을 잡는건지요?
위에 어디 들어가서 저걸 설정 잡는 건가요??
그리고 갑자기 인터넷 엄청 느려 졌어요..--;; 왜 이렇지..
그리고 답변 달아주셔서 너무 감사합니다.

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 사이트와의 호환으로 인한 문제이거나 익스플로러의 환경 파일이 손상이 되어 그러할 수 있으니, 익스플로러가 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 Internet Preferences 파일을 휴지통에 버리시고, 그 후에 익스플러로를 실행하여 정상적인 접속이 가능하다면, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 익스플로러의 한글 관련 설정을 잡아주시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=6&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand