쪼금 잘찍어야 합니다 디카 추천 좀 해주세요

질문과답

G 쫌생이산적 1 8,948

횐님들 안녕하세요^^
저는 그래픽 디자이너입니다  간혹 제품이나 건물사진을 찍어서 인쇄할 수 있게 만들러어야 합니다. 때문에 중저가 디카를 고르려 하는데 전혀 문외안이라 도움을 청합니다

완전 전문가급도아니고, 초보스넵사진정도도 아닌 그런 디카로 추천 부탁드립니다
아사값이 조정되고 렌즈 바꿀 수있는정도면 더욱 좋겠죠.....가격댄 한 70~120정도...
말로는 니콘이나 케논이 낮다 하는데요

선배님들의 꼭 많은 추천 대글부탁합니다    마...아..........아아......아아....니^^ 

Comments

1 에릭
70-120이면 중저가가 아닌데요^^ 하이엔드급이나 저렴한 DSLR카메라 구입할 수 있습니다.
건물사진이라면 외부사진도 포함이 될텐데 그렇게 되면 화각이 넓은 광각렌즈쪽으로 구입을 하시고 선예도가 좀 나은 니콘 쪽을 생각하시는게 좋을꺼 같습니다.
아니면 하이엔드급 카메라를 사셔서 자동과 수동기능겸용 NIKON CoolPix 8800이나  SONY 사이버샷 DSC-F828 이정도면 어쩌할지요.
물론 사진을 전공해서 DSLR에 렌즈 구비하셔서 찍으시면 좋겠지만 어려우시다면 위 기종도 무난하라라 추천해봅니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand