인디자인이나 쿼억6버전 쓰시는 분, 질문드려요.

질문과답

인디자인이나 쿼억6버전 쓰시는 분, 질문드려요.

저는 아직 g4를 쓰고있어요. 버전높은 일러나 포토샵은 pc에서 작업하고요.

요즘은 출력실에다 pdf로 다 올리잖아요. 인디자인이나 쿼억6버전 등을 pdf로 변환해서요.
pdf라도 서체만 깨면 일러스트에서 작업이 가능한데, 저는 인디자인이나 쿼억6버전 등을
본적도 없어서 ㅠ.ㅠ;; 얘들도 일러스트처럼 서체깨면 pdf라도 작업이 가능하고 그런가요?

그니깐 인디자인이나 쿼억6버전에서 pdf를 만드는 건 너무나 당연한건데
반대로 pdf를 인디자인이나 쿼억6버전에서 사용이 가능하냐는거죠...
수정작업 등등 가능한가요? 만약 가능하다면 원본pdf올려준거나 출력실에서 확인하라고(일명,리핑=검판용으로 올려주는)pdf나
둘 다 쓸수있는거죠?

Author

Lv.1 1 김선옥  실버
950 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 otrans
우선 텍스트를 아웃라인 한느 건 서체의 기본 모양에서 더 두꺼워 지는 거라 본문 서체를 아웃라인 하면 글자가 잉크 번지것 처럼 뭉겨져 보일 수가 있어 주의가 필요합니다. 또 아웃라인 하면 나중에 수정시에 원본 파일이 없을 경우 곤란한 상환이 벌어지기도 합니다. 가장 좋은 방법은 출력소에서 화면용 서체를 받아서 편집하는 것입니다. 화면용서체는 조금 깨져 보이기는 하나 출력시 별도의 출력서체로 출력되므로 글꼴이 이쁘게 나옴니다. 또 문의하신 pdf를 오픈하여 원고로 사용할 수 있냐는 질문은 가능하기도 하고 그렇지 않을 수도 있습니다. 이 부분은 본인이 테스트해 보시기 바랍니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand