맥북을 구입했는데요, 윤고딕 윤명조 같은 윤서체는 사용할 수가 없나요?

질문과답

맥북을 구입했는데요, 윤고딕 윤명조 같은 윤서체는 사용할 수가 없나요?

이번에 맥북을 구입했는데요,
너무 신이 나는건 둘째고,

인디자인좀 배워보려고 하는데, 윈도우에서 쓰던 서체들은 사용할 수가 없는건가요?
윤고딕 윤명조 같은 서체들을 사용하려면 구입이 아닌 다른 방법은 절대 없는건지 궁금합니다..

작업용도로 구입했는데..
쓸모없게 되버리는건지..ㅠㅠ

고수님들 답변 꼭 부탁드립니다.. ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 인근맨  실버
960 (48%)

Remaking a World

Comments

1 김동규
맥os 10.x대에서는 pc용 폰트도 인식을 합니다. (TTF, OTF)
예전 맥os9에서 쓰던 영문폰트들도 지원을 합니다. 단 os9에서쓰던 한글서체들은 지원이 잘 안되는걸로 알고있습니다.
윤체는 요즘나오는 윤가변서체. otf를 구해서 쓰시는걸 추천해드리겠습니다.
참고로 10.5버젼이상 os는 [라이브러리 - font] 안에 폰트파일을 넣는데...폴더채로 넣어도 인식을 합니다.
저는 영문폰트 폴더와 한글폰트 회사별로 폴더를 만들어서 정리해서 사용하고 있습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand