한글2007프로그램으로 교재편집시 이거 가능한가요?

질문과답

한글2007프로그램으로 교재편집시 이거 가능한가요?

한글2007프로그램에서 아래 이미지와 같은 편집이 가능한가요?
몇 가지 질문드려요.
1. 그림과 같은 이미지들은 일러스트프로그램에서 제작해서 한글프로그램으로 가져와서 삽입하면 적용가능한가요?
2. 인쇄시 문제가 안 생길려면 ai,jpg,eps파일 중 어느 파일로 만들어서 삽입하는게 좋은가요?
3. 4도 작업과 2도 작업 및 1도 작업시 주의사항 좀 알려주세요.
4. 2도 작업의 경우 별색을 어떻게 지정해야 하나요?
5. 책편집시 많이 쓰는 폰트와 크기 좀 알려주세요.
6. (질문이 아래에 있으니 확인해주세요)

책도 보고 인터넷 정보 검색을 해봤는데 콕찝어주는 자료가 없어 토마토맥에 질문합니다.
부탁드려요~!!답변 채택시 선물 포인트 드려요~!!

6.아래 빨간 표시 부분과 같이 문제번호와 문제글 스타일을 다르게 주는 것도 가능한가요? 가능하면 쉽고 빠른 방법 좀 알려주세요.

Author

Lv.1 1 11111111111  실버
380 (19%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand