mac os9.2설치

질문과답

mac os9.2설치

G 푸하하 1 2,144
안녕하세요 자주 질문을 드리네요.
imac 233 os 8.1을 사용하고 있었는데, 하드를 포맷하구 9.2.2를 설치하고자 합니다.
CD는 구했고 부팅까지는 되는데 일단 시디로 부팅을 하면 한글이 깨져 나오고 그 때문인지 설치가 안됩니다. 설치아이콘을 누르면'시스템 오류-50'(한글이 깨져서 읽을 수 없고요, 그냥 하드로 부팅해서 눌러 보면 이런 메세지 더군요. 시디 부팅후 실행해도 숫자는 50이 보이구요.) 하드 포맷을 위해 드라이버 셋업을 누르면 '시스템 오류 -199'가 나오구요.
난감합니다.
구한 프로그램이 잘못된건지 한글시스템에 이상이 있는건지 컴이 너무 구형이여서인지........

하여간 제가 9.2로 업해서 쓸수 있도록 도와주세요...
감사합니다.

이 곳에 답변을 남길 수 있는 날까지:) 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 설치에 사용된 시스템 CD가 iMac 233과는 호환이 되지 않는 CD가 아닐까 합니다.
아니면 시스템 CD 자체가 손상이 된 것이거나 영문판이라거나...
제 생각에는 다른 시스템 CD를 사용하여 설치를 진행해 보시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand