일러스트에서 작업을하고 포토샵으로 가져오면 색상이 바껴요.

질문과답

일러스트에서 작업을하고 포토샵으로 가져오면 색상이 바껴요.

1 리리 2 18,478
1. 일러스트10에서 바탕 검정을 작업.
2. 일러스트10에서 바탕 검정에 그라데이션(흰→검)작업

이미지첨부.

일러스트에서 위와같이 작업을하고 JPEG로 바꾸려고 포토샾에으로 가져오면
첨부파일과 같이 바탕검정색이 이상한 적색빛?나는 검정?색으로 바뀝니다.
그런데 신기한건 그라데이션부분은 검정이 표현이 된다는것입니다.
분명히 저는 검정바탕에 그라데이션 검정이 흡수되는 느낌으로 작업을했는데
저렇게 뚝뚝 떨어지게되고 색이 변하는 이유는 뭔가요?
(참고. 같은 버전의 일러스트와 포토샵. 혹시몰라 CS5에서도 해봤는데 같았습니다.)

알려주세요 ㅜㅜㅜ저것때문에 지금 미치겠어요 ㅠㅠ..........

Author

Lv.1 1 리리  실버
1,330 (66.5%)

서명?

Comments

1 메텔9338
해결되셨는지 모르겠네요.
아마 일러스트에서 k100만 사용하시고
포토샵에서는 k100이 아닌 k100에 cyan(사이안) m(마젠타) y(엘로우)중 색이 섞여있기 때문이예요-(cmyk로 되어있는경우이고) 눈으로 봐서는 같은 검정색으로 보이지만 확연히 다른색이죠...
저도 예전에 기획사에서 팜플렛 작업할때 이렇게 해서 인쇄물망친기억이 나네요.
그래서 지금은 확실하게 알게되었죠.....

포토샵에서 색을 찍어보면 확실히 알수 있을거예요.....
1 메텔9338
추가로 일러스트에서 모든작업을 하셨다면 바탕 검정과 글라데이션 한 검정이 같은 검정인지 확인해보세요.
분명히 둘중 하나가 사이안, 마젠타 엘로우중에 하나로 섞여이죠.
아님 포토샵에서 불러오실때 grey, RGB, CMYK중 어떤걸로 불러왔는지도 알아야할 것 같네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand