현수막 작업시 포토샵 해상도 좀 알려주세요.

질문과답

현수막 작업시 포토샵 해상도 좀 알려주세요.

일러스트에서 글을 칠껀데요.
현수막에서 이미지를 작업해서 들고와야해서요.
그러면 해상도는 어떻게 해야하나요?
실사이즈에 해상도 100주면되나요?

아니면 해상도 300에 1/10을 해야하나요?

보통 어떻게 하는지 좀 알려주세요.^^

아. 그리고 일러스트에서 마스크 씌우면 저는 마스크 안에 있는 이미지가 안움직이는데
다른사람들은 막 움직이더라구요. 그건 어떻게 마스크를 씌운건가요.
그리고 어떤 단축키 누르니깐 마스크 밖에 쓸모없는게 한번에 없어지던데
그건 어떻게 하는건가요^^;;;

질문이 많지요..부탁 좀 드려요 ㅠ

Author

Lv.3 3 EJEJEJ  실버
8,870 (96.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 아기사자
모든 작업시 해상도는 크기와 상관없이
300dpi를 주는게 좋습니다.

그리고
마스크는...
전 움직여지는데...
왜 안되는지는 잘 모르겟네요..
죄송합니다.
3 로지아
전 5분의1싸이즈로 작업을 주로 해요.
굳이 300으로 할 필요까진 없는것 같아요.(글씨나 그림이 깨지지 않는한...)
1 냐하항
해상도 300에 1/10로 해야지 안깨져요
근데 마스크는 왜그러는지 모르겠네요
한번 다른창에 복사후 붙여넣기해보세요
그래도 안됨....;;
3 쟈뎅
현수막사이즈는
작업시 10분의 1로 할거같음 500은 줘야 안깨져요.

그리고..
마스크씌운 내용물은
버전에 따라 다른데...
낮은 버전이라면
흰색 화살표로 움직여 보세요...
그룹지어진건 통째로 움직이진 않아도
오브젝트 낱개로는 수정 가능해요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand