휴지통을 비울때요~

질문과답

휴지통을 비울때요~

안녕하세요//ㅎ
항상 도움을 받고 있는 초보 편집디자이너입니다.
다른게 아니라 오늘도 역시나ㅠㅠ질문이 생겼습니다.
휴지통을 비우는데 사용중인 항목이 있어~라고 문구가 뜨고 멈춤과 계속을 선택할수 있는 창이 뜨는데요;;
휴지통에 버렸다는건 삭제해도 되니까 버린건데 전 저런 문구가 뜨면 저도모르게 멈춤을 누르고
휴지통에서 그 파일을 확인합니다. 혹시나 중요한건데 내가 잘못버려서 컴퓨터가 알려주는건가,,,싶은 두려운?
마음에서요ㅠㅠㅠㅠ 옵션누르고 삭제등등의 글들은 봤는데요, 저런 경고창이 뜨는 이유에 대해서는
설명이 없어서요; 멈춤누르고 파일확인하면 폴더만 남고 안에있던 도큐는 이미 온데간데 없던데요;
대체 왜 저런창이 뜨는건지요?
답변 부탁드리겠습니다...ㅎ

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 송일국형님
파일이 잠겨있거나 사용중일떄 경고창이 뜨더군요
저도 그럴때 있는데요
만약 사용중인 파일이 있는지 모르니까 복사해두시고 삭제하시는게 나을겁니다
안그러면 힘들게 작업한게 날아갈수있으니까요
도움이 되셨으면 하네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand