매킨토시 400mhz와 700mhz, 1050mhz의 차이점

질문과답

매킨토시 400mhz와 700mhz, 1050mhz의 차이점

현재 g4를 쓰고 있구요
g5를 구입해서 g4와 공유해서 쓰려고 하는데요
공유부분에서 불편한 점이 많아서 다시 g4로 교환하려 해요
지금 쓰고 있는 g4기계속도가 400mhz구요
바꾸려고 하는 g4기계속도가 700mhz-800mhz라는데요
기계속도가 1050mhz랑 세가지 차이가 많이 나는 건가요?
답변 부탁드리겠습니다.

Author

Lv.2 2 여니  실버
2,720 (24%)

dusl

Comments

9 lee.m.k
G5 기종의 공유는 G4 보다는 훨신 편리한것으로 알고 있는데, 쓰시는 분은 불편하신가 보네요.
환경설정에 공유부분만 잘 체크하셔도 PC나 맥이나 관계없이 별 까다로움없이 잘 연결되는걸로 알고 있거든요.
속도의 경우는 에너지 절약 옵션 프로세서 "자동"을 "최상"으로만 체크하셔도 속도도 엄청 빠르게 반응하고요.
G4의 경우는 400 보다는 700과 800이 속도면에서 당연히 우수하고요. 1050이란 것은 없는 것으로 알고 있습니다. 정확히는 1000을 말씀하시는것 아닌가 생각됩니다만, 800보다는 1000이 성능면에서 훨씬 뛰어납니다.
개인적 의견으로는 G4보다는 여러가지면을 고려해 봤을때 G5의 기능을 조금 더 살펴보셔서 그 기종을 활용하시는게 훨씬 나을것 같다는 생각입니다. 프로그램 응용도나 활용면은 G5가 훨씬 우수하고 좋다고 생각되거든요.
저도 G4와 G5를 가지고 있지만 G4는 거의 사용을 안하고 있다시피 합니다.
G5에 맞게 셋팅을 맞추고 사용하면 오히려 사용상의 편리함이 저는 더 좋고 편하다고 생각되거든요.
기기 확장성도 G5가 훨씬 우수하고요.
네트웍 공유문제도 공유부분의 체크만 잘해 주시고 네트웍만 선택해도 현재 걸려있는 네트웍상에 모든 컴터들은 다 인식되거든요.
21 바람꽃
G4
867있는데 ^^

바꾸실래요>>>

그냥 쓰시길 권합니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand