쿼크에서요 출력용파일 모으기를 했을경우에..

질문과답

쿼크에서요 출력용파일 모으기를 했을경우에..

포토샵 화일이나.. 일러스트 화일명이 자기대로 이상하게 바뀌어버립니다..

종종 이것때문에 에러도 생기고요..

예를 들면.. 화일명이..

피자.eps 에서.. G:.../;피자.eps123456  대충 머 이런식으로 변환이 되더라구요..

이렇게 안되게 할 방법 없나요? 일일이 하나하나 다시확인해서 .. 하자니..책수가 너무 많고..(-_-);;

어찌해야 할까요? ㅜㅜ

Author

Lv.1 1 vo쭈니ov  실버
1,560 (78%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헤이스트
폴더가 여러개가 있고 그 폴더내에 똑같은 이름이 있거나... 화일을 별도 저장하는 가운데... 동일한 화일이 다른경로에 있을때 나타나는데요...
그거 없애려면... 폴더 하나로 화일을 다 빼내요... 그러다보면 분명 중복화일 뜰거에요... 그런거 조심하구요... 폴더하나에 화일을 다모았다면 그 이후에 화일모으기 해보세요... 깔끔하게 모일겁니다...
21 바람꽃
클래식 사용하면서 경로문제로 그런걸로 압니다

그렇게 모으시면 원래 파일과 말씀 하신것처럼 이름이 긴 파일이 하나더 모아 집니다

그냥 나중에 이름긴 파일 전부 버리시면 됩니다

경로 문제로 이중으로 경로가 파일명에 기입되어서 모아지는겁니다
1 박수진
출력용 파일 모으기 폴더 안에 원본 그림 파일이 있을껍니다. 저도 많이 겪은 경험인데요... 폴더안에 '피자123456.eps'처럼 원본이 아닌 복사본을 모두 선택해서 지우시고 휴지통을 비우세요. 그리고 다시 쿽파일을 열면 그 그림파일이 유실이라고 뜰껍니다. 그럼 일일이 원본파일로 연결을 시켜줬습니다. 그럼 링크경로가 원본파일로 다 지정이 되어서 오류가 나지 않더군요... 복사본파일들을 그대로 두면 파일명때문에 쿽파일을 열때 에러도 잘 생기고 용량도 많이 차지합니다. 좋은 답변이었으면 좋겠네요. 제가 아는 방법은 이것뿐이네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand