ibm 컴으로 맥 키보드 사용하고 있는데요ㅜ

질문과답

ibm 컴으로 맥 키보드 사용하고 있는데요ㅜ

제가 ibm 컴퓨터로 맥 키보드를 사용하고 있습니다.

그런데  ibm이 아닌 맥으로 사용할때와 다르게 단축키가 다르네요;;

원래 다른가요?? 맥에서 사용할때와 같은 방식으로 바꿀 순 없을까요??

음 예를 들어 맥에서는 커멘드+ w 인데 지금은 컨트롤 + w 예요ㅜㅜ 같은 맥 키보드로요..

Author

Lv.1 1 유혜정  실버
280 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

변경은 불가능 합니다.
윈도우키보드를 사용해도 커트롤+w로 사용하기 때문에 맥키보드를 사용해도 마찬가지가 되는 겁니다.
다시 말해서 윈도우자체에 단축키라 변경이 어렵다는 겁니다.
또한 맥키보드를 윈도우에서 사용시 우측 옵션키가 한영전환키로 사용이 되고 양쪽 커맨드키가 윈도우키가 됩니다.
우측컨트롤키가 한자키가 되고요.
====>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
애기하신것처럼 컨트롤키가 아닌 커맨드 키로 사용을 하려면..
키매핑 프로그램을 가지고...키값을 변경을 해주셔야 합니다.
즉, 맥키보드의 커맨드키는 윈도우로고키역할을 하므로..
윈도우 로고키역할을 컨트롤키로..
컨트롤 키를 윈도우 로고키로 작동을 하게끔 키값을 키매핑프로그램을 가지고 변경을하셔야 합니다.

키매핑프로그램은 검색을 해보시면 다양하게 나옵니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand