Imac에 서체 설치에 관해 질문드립니다~~

질문과답

Imac에 서체 설치에 관해 질문드립니다~~

안녕하세요~

예전 G4를 썼는데 거기 서체 적용은 자형폴더에 넣으면 됐는데

imac으로 바뀌면서 서체적용을 어떻게 해야하는지 모르겠어요~

그리고 G4에서 자료들을 imac으로 옮기려면 어떻게해야하는지도 덧붙여 질문드립니다~

자세한 답변 부탁드릴께요~~

Author

Lv.1 1 이은지  실버
420 (21%)

안녕안녕

Comments

6 Ezzys
음 전에 쓰시던 G4 os 가 9.x  단독부팅이고 아이맥이 X 라서 그러신거같네요 일단 아이맥 기종이 어떤건가요? 10.4까지 설치할수 있는 Power PC 인가요? 아니면 10.5 이상 깔리는 인텔씨퓨 기종인가요? 
기종과 OS를 알아야 정확한 답변을 드릴수가 있겟네요 ㅎ
최신 아이맥이라면 os x(10)를 사용하기 때문에 G4에서 사용하던 서체와 다름니다.
OS X(10)에서는 하드안에 라이브러리안에 폰트 폴더에 서체를 넣으면 되고요.
.TTF와 .OTF서체를 넣고 사용하셔야 됩니다.(PC에서 사용하던 서체도 어느정도 공용으로 사용이 가능합니다.)
데이타는 외장하드등에 복사해서 옮기시기는데 좋을듯 합니다.
참고로 신형아이맥은 OS 9(클래식)을 사용할수 없기 때문에 쿽3.3등은 사용이 안됩니다.
====>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand