쿽파일을 더블 클릭시 열리지 않는 현상

질문과답

쿽파일을 더블 클릭시 열리지 않는 현상

1 최희옥 2 5,292
아시는분 계세요?
열기 해서열면 열리는데..
평소에는 그냥 더블클릭으로 많이 열거든요
속도도 더 빠른데..

갑자기 안되서 ㅎㅎ 너무 답답합니다용 ㅎㅎ
아시는분 좀 알려주세요

Author

Lv.1 1 최희옥  실버
1,433 (71.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 Finder, MAC OS, System관련  프리퍼런스파일 삭제후 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그런후 다시확인해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 도움이 필요하시면맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
일단 데스크탑 재형성을 해보셔야 됩니다.

부팅시 옵션+커맨드를 부팅이 끝날때까지 누르고 계시면 데스크탑 재형성이 나오고 승인후 다시 한번 해보세요.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand