맥에서 다른맥으로 파일을 옮길때..

질문과답

맥에서 다른맥으로 파일을 옮길때..

1 개미소다 5 8,026
맥에서 다른맥으로 파일을 옮길때
디스크 오류가 발생했기 때문에 "파일" 항목을 쓸 수 없습니다.
계속하시겠습니까?

이렇게 오류가 뜨는데요

근데 *.sit 로 파일을 압축하면 들어 가더라구요

왜이런 현상이 나타나는지 궁금해서요
답변 부탁 드립니다.

Author

Lv.1 1 개미소다  실버
1,690 (84.5%)

개미소다

Comments

emoticon_096 현재 옮기려는 하드디스크의 상태가 안좋은경우입니다.
한번 CD로 부팅해서 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사를 해보세요.
만약,,문제가 심각하다면..포맷 재설치를 해주셔야 합니다.
(하드 디스크 디렉토리 상태가 불안정한 경우 애기하신 증상이 나타나곤 합니다)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
13 밤삼킨별
헐 - 제꺼 이러다가 하드 뻑났음;;;
복구는 못했음...
하드디스크에 디스크 자체가 안좋거나 포맷이 심하게 깨진경우 입니다.
하드 포맷을 해도 마찬가지라면 하드를 교체 해야 되는 하드웨어적인 문제까지 포함된 내용 입니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
1 개미소다
감사합니다.ㅠㅠ
되도록이면 데이타백업후 하드를 재포맷해서 사용하세요. 상황에따라서는 새하드로 교체해서 사용하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand