포토샵 하다가 문득 궁금한점!

질문과답

포토샵 하다가 문득 궁금한점!

1 nothing 4 8,288
패쓰와 레이어를 함께 이동할 수 있을까요??
다른파일로 레이어 옮기면~ 그 레이어의 패쓰는 함께 이동되지 않잖아요 ㅜ
혹시 저만 모르는 건가요...;;;;

Author

Lv.1 1 nothing  실버
1,610 (80.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 지혜☆
음... 그 파일을 가지고 오면 좋을거 같은대여....ㅋ 죄송^_^
그 방법뿐이 모르겠네여~~~
1 nothing
음?? 지혜님 쫌만 더 자세히..ㅜ 제가만약, 1이라는 이미지에 2라는 이미지를 끌어와서 합성하고 싶은데, 2라는 이미지의 패쓰까지 가져오고 싶다는 얘기거든요~ 근데 그게 가능한가요??? ㅜ
6 Ezzys
제가 알기로는 동시에 같이 옮기수는 없구요 따로 따로 옮기셔야되요.
레이어 옮기시고 패스를 다시 옮기셔서 패스를 이미지에 다시 위치조정해주셔야되요...그게 귀찮으시면 기존 패스 작업되있는이미지에 단일레이어 이미지를 옮기시면 한번만 하시면 되자나요 ㅎㅎ

패스를 이동하시려면 패스 윈도우 여시고 거기서 패스 선택하신다음에 드레그해서 다른 파일로 떨구시면되구요 ㅎㅎ
1 nothing
음..역시 방법이 그것뿐이군요 ㅜ ㅎ 있다면 정말 좋을것 같은데..ㅎ 암튼 감사합니다 ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand