포맷방법?

질문과답

포맷방법?

G 홍아 1 2,568
G4 OS는 9.0
하드는 새로 교체하면 포맷해야하나요?  아니면 그냥 OS를 설치해도되는지?
그리고 포맷해야한다면 어떻게 해야하는지 자세한 설명 부탁드리겠습니다.
많은 답변 기다리겠습니다.
더우신데 수고들하세요^^ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크를 장착을 하신 후에 시스템 CD로 부팅(부팅시 C키를 누르고 계세요)을 하신 후에 CD 아이콘을 더블 클릭하여 여세요.
유틸리티 폴더 안에 있는 Drive Setup을 실행한 후에 추가한 하드디스크 아이콘을 한 번 클릭하신 후에 '사용자 설정'으로 들어가시어 분활 계획에서는 1개(파티션을 나누고자 하시면 파티션을 나누세요)로, 유형을 확장 포맷으로 맞추시고, 확인을 하신 후에 "초기화" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
그 후 포맷이 잡힌 데스크탑 상의 하드디스크의 이름을 원하는 이름으로 바꾸어주세요.

이제 맥 OS를 설치하시고, 조절판 --> 애플 메뉴에서 시동 디스크를 실행하시고 내장 하드디스크를 클릭하신 후에 재시동을 합니다.

내장 하드디스크로 정상 부팅이 이루어지면 기본 설정 및 프로그램 등을 설치하신 후에 사용을 하시면 됩니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand